图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 华人频道
纳米比亚华侨华人举行春节庆祝活动
2010年02月10日 17:28:40  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网温得和克2月9日电(记者李建民)纳米比亚1000多名华侨华人、中资机构和留学生代表8日晚在首都温得和克乡村俱乐部与近百名当地政府官员和民众欢聚一堂,共同庆祝2010年中国农历虎年春节的到来。

    中国驻纳米比亚大使任小萍和纳米比亚总统事务部长等官员共同出席了庆祝活动。

    任小萍向纳米比亚华侨华人致以新春的问候,感谢一年来广大华侨华人在促进纳米比亚经济发展和推动中纳两国经贸合作过程中所发挥的积极作用,称赞他们为两国经贸关系的发展作出了重要贡献。

    纳米比亚总统事务部长卡瓦纳、温得和克市市长史孔戈和纳米比亚中华工商联合总会会长林金淡在庆祝会上发表热情洋溢的讲话。卡瓦纳代表纳米比亚政府向华侨华人和中国驻纳大使馆工作人员表达新春祝福,高度赞扬中国取得的各项伟大成就。

    庆祝晚会上,中国驻纳米比亚大使馆工作人员表演了合唱《国家》,赢得了在场观众的阵阵掌声。纳米比亚当地学生表演的街舞、爵士舞以及华侨华人表演的独唱《爱你一万年》、萨克斯独奏《再回首》、空手道表演等精彩的节目将新春庆祝活动推向一个个高潮。

    来宾们欣赏演出、品尝中国美食、参加抽奖活动,现场气氛十分热烈。纳米比亚当地人士由衷地赞叹:“过中国年真好!”

(责任编辑: 冯彦强 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
悠悠桑梓情——芬兰华人过春节
丹麦首相发表春节贺词给中国人民和丹麦华侨华人拜年
伦敦唐人街张灯结彩迎春节
墙里开花墙外香 春节在海外不仅是华人“狂欢节”
 图片精选 >>
· 长相"困难"却红得发紫的明星
· 目击者还原杰克逊辞世瞬间
· "花痴"雀鸟迷恋自己水中倒影
· 女记者采访火灾遭袭
· 高中运动会现"丝袜女"
· 新加坡"百万元女孩"火爆网络