图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 华人频道
在华居住韩国人达百万 北京人数最多达二十万
2009年10月08日 12:23:49  来源:中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 
    北京出入境边防检查总站提供的最新统计数据显示,今年第三季度北京口岸出入境人数总计三百八十万人次,较第二季度同比增百分之十五点二。韩国旅客出入北京位居外国人之首。

    据介绍,第三季度北京出境旅客人数为一百九十三万人次,同比增近二成;入境旅客人数为一百八十七万人次,同比增一成多。在来华外国人中,韩国、美国、日本居旅客数量前三位,其中韩国入境旅客达十四万人次。

    在出入境中国旅客中,除香港、澳门旅客呈现平稳增长趋势外,中国内地旅客出入境人数达一百五十一万人次,较二季度增近二成;台湾旅客人数也出现大幅增长,旅客流量达十四万人次,同比增近二成。

    据有关方面统计数字显示,北京奥运之后,在中国居住的韩国人数进入了“百万人时代”。在华韩国人人数超过一万的城市有十四个,其中青岛十万人、上海七万人、天津五万人,而在北京的韩国人最多,达到了二十万。

    随着中韩贸易往来的激增,韩国人对北京情有独钟,几乎把位于京城东北部的望京变成了“韩国城”,这里居住了十多万韩国人。他们在望京经营的餐厅、超市、茶馆、美容院等超过了五百家,走在商业一条街上,韩文、中文招牌比比皆是,很难分辨这里是韩国还是中国。

“唐人街”成了“烦人街”

成龙痛批法国拍卖圆明园兽首

留学生与政要同场演讲 掌声压过萨科齐

使用键盘 中国会失去写汉字能力吗

“001网站”助中国新娘

" 世界上最好的工作"候选人公布

美真人秀

薄瓜瓜当选杰青

李安携新作亮相戛纳

杜琪峰现戛纳

(责任编辑: 王评 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
韩国人怎么过中秋?
惊艳全场:韩国人体彩绘实拍
6名韩国人失踪,祸起朝鲜大坝泄洪
 图片精选 >>
· 世界上“最高”的马
· 92岁老太13000英尺高空跳伞
· “肥皂盒车”趣味竞赛
· “失业超人”总理府站岗
· 享受暖阳
· “天下第一潮”