您的位置:新华网主页 - 华人
四川籍彝族女孩进军英国乐坛:将举行欧美巡演
2008年06月24日 08:22:14  来源:中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 

    彝族女孩吉胡阿依成为第一位在英国的hip hop中国女歌手。

    据英国广播公司报道,她叫吉胡阿依,来自中国四川的凉山地区,是一位24岁的彝族女孩。她已经久居英国,看上去很像一个时髦的英国女孩。吉胡阿依跟很多年轻人一样,非常喜欢Hip Hop音乐,但不一样的是,她不仅喜欢,而且开始创作和演唱。过去一年来,成为英国一家叫做Shlepp Records的唱片公司的签约歌手。

    最近,她不仅录制了首张专辑唱片《Try Me》,而且将举行欧美巡演,第一站当然是在英国。于此之际,记者请这位不寻常的中国R&B歌手来到BBC布什大厦的演播室,了解她的乐坛发展路向。

    阿依说,我的演出是想用自己的方式表达自己的音乐,用自己的方式来跳舞。和我一起表演的还有一位叫Concept 的Rap歌手。我们的演出将充满年轻活力,希望观众不会看了我们的演出后失望。

    阿依说:“我本来就很喜欢音乐舞蹈。来到英国后,接触了各种不同的音乐。我跟着朋友去了不少音乐会和俱乐部。我发现,每次听到这种黑人R&B 音乐就非常有感觉,不由自主想跳舞。后来就爱上了这种音乐。现在,我自己的音乐也都是这种风格的。”

    当记者问到作为一个中国姑娘,对自己在英国发展音乐事业的前景有什么看法时,阿依表示,做音乐本来就很难,作为一个中国人在外国做音乐就更难了。但是我愿意试一下。因为我想为中国其他的青年人做一个样板。希望他们看到我的努力后,会想,如果她可以在英国成功地追求自己的梦想,那他们也可以。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 雷东瑞 )
· 英国女歌手艾米•怀恩豪斯丈夫面临牢狱之灾
· 乡村女歌手34岁拿到高中文凭
· 美女歌手诉天涯侵权索赔50万一审败诉
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 旅法华人后代择业众生相:子承父业 还是另辟天地?
· 北京市旅游局长谈:北京如何做好奥运旅游接待
· 华人徐慧慧将代表意大利参加奥运武术比赛
· 邱立本谈全球华人社会软实力:终身学习提升能力
· “地域性歧视”:海外华人社会难以愈合的伤口?
· 中方要求南非警方全力侦破中国夫妇遇害案
· 一对中国夫妇在南非枪击身亡 总领馆要求尽快缉拿凶手
· 美国国会山迎来中国旅游首发团客人
· 日前首相外甥被控私吞中国人工资约1亿日元
· 中国公民赴美团队旅游将为美国旅游业注入活力
· 博茨瓦纳华人贺奥运驾车远征活动:龙行天下耀中华
· 南非籍华人获权享受与黑人同等的经济优惠待遇