国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 新华网 首页 >> 海外华人 >> 要闻
"777"被视为良辰吉日 美华人入乡随俗掀结婚潮
2007年07月09日 07:43:36  来源:中国新闻网
【字号  我要打印 我要纠错 
收看新华手机报

    据美国《明报》报道,美国人喜爱数字“7”,恰逢07年7月7日,是大多数美国人心目中的良辰吉日,许多新人计划在这一天喜结良缘。华人移民“入乡随俗”,不少人也把婚礼放在这个“777”良辰吉日举行。

    纽约华埠但凡场地宽敞、比较适合举行婚礼的酒店,早在数月前就几乎全部被新人预订了。“东方大酒楼”的业者6日表示,2007年7月7日是许多种族和宗教中认为100年才逢一次的好日子,又刚恰巧时逢星期六,所以几个月前已经有人来预订结婚场地。而“喜运来”酒店的业者则表示,其实华人也很喜欢7字,因为7和“起”谐音。

    但是许多酒家并没有为结婚的新人准备特?e的礼物,他们认为7层蛋糕7道菜之累都是美国商家的噱头,华人有这个口彩就够了,至于酒席菜肴还是要成双的才好。

    在位于东百老汇的“知音”婚纱影楼,准备7日结婚的新人安迪和琳达来取他们的婚纱照。他们说,因为工作太忙,一直到结婚的前一天才来取婚纱照,事实上他们早在两个月前就已经预订了结婚酒楼。安迪说这个结婚的日子是他的老板帮助挑选的,今天按农历算是中国的“黄道吉日”,按公历算是美国的幸运日子,所以他们就把结婚日期定在今天。

    准新娘琳达则表示,今天(07年7月7日)的日期容易记牢,所以将来不会忘记结婚纪念日。他们还决定把婚礼放在晚7时正式开始,也是为了图个吉利。有人认为今天(07年7月7日)是美国最忙的结婚日,因为这日子百年才一次。而“入乡随俗”的华人移民,也在华人社区掀起一个不小的结婚潮。(中新网7月8日电/刘真)

  相关评论      
相关稿件
· 西安1.35米“袖珍新娘”姚杰遇车祸身亡(图)
· <石头>班底打造<婚礼> 吴建飞闹分手激怒陶虹
· 看守所举行特殊婚礼 痴情女嫁给在押嫌犯(图)
· “奥运婚礼”未经奥组委授权 涉嫌侵权被叫停
· 婚宴该怎么“办”才精彩
· 参加婚礼必须遵守的五大金规玉律
· 夏日婚照迷人外景地
· 粉色婚礼进行时
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 余申芳 )
 国际热图
新华网评
 
新华社区
 
 
视频热播
图片快递