国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 新华网 首页 >> 海外华人 >> 华人新闻
大马华人旅游业公会将于12月出版中文旅游季刊
2006年11月29日 12:33:00  来源:中新网
【字号  我要打印 我要纠错 
收看新华手机报

    据马新社中文网报道,马来西亚华人旅游业公会将在今年12月中旬出版中文旅游季刊,以提升旅游业者之间的沟通和素质,并增加游客的旅游常识。

    马来西亚华人旅游业公会会长蔡伍硕士指出,鉴于最近国内旅游业发生了一些破坏旅游业形象的课题,包括之前闹得满城风雨的零团费课题等,有鉴于此,他认为该会有责任开拓一个平台来教导业者如何更规范地组织它们的团体。

    他说:“要采用正确的方式指引业者走向规范的道路,除了通过网页、座谈会、展览会和旅游说明会外,也需要平面书刊……我们应该从出版旅游季刊来开始推动。”

    他表示,除了扮演教育业者成为一个优秀的旅游业者的角色外,马来西亚华人旅游业也有责任制造一个平台让旅客可以得到有关旅游的指南与说明。

    针对有关旅游季刊的内容,蔡伍披露:“我们的旅游季刊不只是单纯在谈游记、哪个地方好玩或哪里的美食好吃,我们也会刊登一些有关旅游的评论,以及如何改造现有的旅游业至更好的双赢局面的文章等。”

    他认为现有的一些旅游杂志只是在讲休闲、介绍景点是不足够的,作为代表本地华人旅游业的一个公会,他们有责任教育业者如何推动健康和有规范的旅游,让旅客们在享受旅游的同时,也能够得到更多的知识。

    这本取名为《旅风》的季刊每年将会出版4期,每期大约1万本,并以免费赠送的方式派发给全马的社团、通过旅游业者派送给游客、发送到中国大陆、港台地区、新加坡和泰国,并通过大使馆将这本免费的旅游季刊派送到所有有华人社会的国家。

  相关评论      
相关稿件
· 全球华人首次祭祀盘古大典擦亮桐柏文化旅游品牌
· 余秋雨赴马尼拉演讲 赞菲华人重视中华文化传播
· 一华人女子大马酒店客房被勒死 警方严密调查
· 数名华人在罗马地铁相撞事故中受轻伤 1人重伤
· 大马华社回应首相言论:华人成就凭努力绝无侥幸
· 马尼拉警方确认罪案频发区 包括华人区勒道大街
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 罗茜 )
 国际热图
新华网评
 
新华社区