您的位置: 首页 > 海外华人 > 华人要闻

美电视台寻找中文主持 郭金脱颖而出签约 [图]
www.XINHUANET.com  2005年03月15日 09:53:26  来源:北京娱乐信报
新 华 网 检 索
.海外华人导航.
华人图片 政策提示 华报摘要
华人动态 华人故事 海外创业
神州纵横 海归热潮 华文教育

郭金

    中美电视来华选将 目标锁定鲁豫、郭金、李霞 多图

    美国中美电视台中文频道在内地寻找中文主持人一事前段时间被各家媒体大肆报道过。经过一段时间的选择,在鲁豫、郭金和李霞之间,中美电视台中文频道最后选择了郭金。昨天(14日),双方签约仪式在京举行。

    中美电视台是美国最早的中文电视台,于1975年创办于纽约。著名主持人靳羽西曾在该台主持《看中国》栏目。中美电视中文频道“少东家”郭岩华先生这次亲自参加了选拔主持人的过程。郭岩华先生表示,对中国文化界的期待让他多次来中国,观看中国的节目,了解中国的文化界,同中国的文化人交朋友,最终完成他多年的中国文化梦想。他觉得,现在是个非常强烈,非常充分的时机让中国的文化、文化人向世界亮相的时候了。杨澜、靳羽西主持的中美电视节目让她们成为了当时在美国华人电视界非常出名的两位女主播。

    对于郭金,中美电视台有关人员表示,郭金是中国内地第一个在香港成名的选美女孩,从亚洲小姐到入行的这些年,她拍了很多的影视剧,而这些影视作品在美国的好多华语台及音像带中都可以看到。同时,她也在中央电视台担任主持人。她是一位优秀的演员,而且也是一位优秀的电视节目主持人,因为多年的积累,让她有太多想做的事情,想说的话。中美电视台在经过多方考虑后最终选择了郭金,也是希望她能借用中美电视台这个大的频道同世界观众更多地交流。昨天,郭金自己也表示,选择到她非常意外,她希望借这个机会向世界观众展示她的主持能力。

    郭金所做的第一档节目是介绍中国影视明星的系列纪录片《当代中国影视明星》,主要向世界展示中国明星及成长经历。目前,该节目已经采访了陈道明、关之琳、张学友等一批著名的影视明星。(记者 任嫣)


(责任编辑:高颖)
  相关新闻/图片:
· 主持人变商人 梁冬:幕后工作让我更有成就感
· 与小主持人比搞笑 李咏指挥孩子唱新童谣(图)
· 《鉴宝》主持人,别问宝物来历成吗?
· 美王牌主持人黯然下课 73岁名嘴无奈当“狗仔”
· 法资深电视主持人:任何一位观众都有权过问我们
· 王珏任“爱水大使” 魅力主持人大赛拉开帷幕
· 中国主持人艺术寿命短 白岩松渴望冲破“透明墙”
· 《鉴宝》主持人网上遭炮轰
· 张越:主持人就要负责挨骂 还得负责露脸说话
· 一连拿下三个主持人奖 李咏又获央视十佳称号
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

  频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
华 人 故 事
  “我相信在音乐里能追求一个更好的人生,更好的未来。”正因如此,年轻的郎朗汲取着各种营养,接触古典音乐和现代音乐、西方音乐和中国民乐等多种形态的音乐。他称自己一年有140多场音乐会,会挑选和世界许多著名乐团、著名指挥家合作,在不停的演奏中不断学习。
更多...
出 国 常 识
· 五百中国留学生被困法国 教育部发布留学预警
· 移民中介负责人点评移民加拿大六误区
· 留学新加坡:学习是一种享受
· 欧盟各成员国学杂费一览:七国大学生不掏学杂费
· 留学奖学金不只是经济刺激更是一种价值标准
· 移民中介负责人点评消费者移民加拿大六误区
· 瑞士预计今年接待30万中国游客 将创历史新高
· 美国移民局称:05年H—1B申请不限高学历人员
更多...
华 人 动 态
· 美国屋仑劫匪瞄准华裔 警方提醒侨胞夜归须警惕
· 《根在东方》记录华人生活
· 攻克癌症有多远?——访旅英华人女科学家卢欣
· 击退35万份作品 12岁港生国际和平海报设计夺冠
· 菲律宾移民局称外侨身份证不久将在全国全面实施
· 菲律宾宿务一名女华商在马尼拉遭绑架
· 柬华各界纪念中国援柬专家罗锦春
· 祖炳民教授纪念领袖训练营将成立
更多...
海 外 生 活
· 英国女子亦“绅士” 三个中国学生在英国的故事
· 加拿大华人移民:愿把孩子送回国
· 巴黎华人学校涉嫌舞弊 数百中国留学生陷窘境
· 我在哈佛校园的见闻 [组图]
· 在瓦拉德罗白沙滩上见识古巴的“温柔”[组图]
· 谁在误导我们羡慕美国? 美国情结四大误区
· 美国的学校:离开语文课本的英文教育
· 在英国坐火车:不舒服的怀旧之旅
更多...