您的位置:新华网主页 - 2008北京奥运
北京志愿者协会被授予"联合国卓越志愿服务组织奖" 潘基文致信
2008年08月08日 08:37:47  来源:人民日报
【字号  留言 打印 关闭 

    潘基文致信奥运志愿者

    联合国秘书长潘基文致信给北京奥运会全体志愿者,北京志愿者协会被同时授予“联合国卓越志愿服务组织奖”。这是记者从今天(7日)在联合国驻华代表处举行的“为北京奥运志愿者喝彩——联合国慰问激励北京奥运会、残奥会志愿者”活动上获悉的

    联合国系统驻华协调员马和励宣读了联合国秘书长潘基文写给北京奥运志愿者的信。潘基文在信中说:“在第二十九届奥运会开幕前夕,我谨对即将服务于北京2008年奥运会、残奥会的全体志愿者致以崇高的敬意和极大的鼓励。”他在信中对广大志愿者在筹办北京奥运、支援抗震救灾、支持环保教育等方面的重要作用表示充分的认可,他希望有越来越多的人能够加入到志愿者的事业当中。

    联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任施泰纳先生高度评价了北京奥运志愿者工作,并授予北京志愿者协会“联合国卓越志愿服务组织奖”。共青团北京市委书记、北京志愿者协会会长刘剑接受该奖。

    北京奥运会、残奥会年龄最大的赛会志愿者、87岁的孙芳垂老人,参与四川抗震救灾志愿服务的赛会志愿者熊述娟,北京十大志愿者获得者,北京奥运会、残奥会城市志愿者赵度,北京奥运会、残奥会赛会志愿者、清华大学博士研究生梁苏会等4位优秀志愿者代表,与前奥运冠军杨扬、联合国计划开发署中国亲善大使周迅一起交流了志愿服务体会。

    “为北京奥运志愿者喝彩——联合国慰问激励北京奥运会、残奥会志愿者”活动由联合国驻华系统、中国国际经济技术交流中心、北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委、北京奥组委志愿者部共同举办。

    据悉,北京奥运志愿者工作由赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者、“迎奥运”志愿服务、奥组委前期志愿者、奥运志愿者工作成果转化等6个项目和“微笑北京”主题活动组成。奥运会、残奥会期间,共有10万赛会志愿者、40万城市志愿者、100万社会志愿者、20万拉拉队志愿者参与奥运志愿服务。同时,已有更多的人积极佩戴奥运志愿“微笑圈”,实践乐于助人、文明礼仪、诚实守信、保护环境、学习进取的承诺,展示文明风采,打造微笑北京。(记者赵婀娜、李维娜)

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 奥运_张雪花 )
特别声明:凡注明来源为“新华网”的奥运报道新闻稿件,包括文字、图片和音视频内容,除新华社或新华网给予专项书面授权的网站外,其他任何网站或单位禁止转载(包括已取得常规新闻转载资格的网站),违者必究。如需使用,请与010-63071995联系。
延伸阅读
奥运期间在北京做志愿者,你准备好了吗?(07 23:42)
上海:志愿者当“家长”,暑假不用“锁”孩子(07 15:22)
青岛奥运志愿者:用微笑将友好传向世界(07 10:35)
读后感言
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知