您的位置:新华网主页 - 新华社会
一南航包机明赴墨西哥 5日将接回120余名中国旅客
2009年05月02日 19:30:44  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    赴墨西哥包机将改由南航执飞 5日将接回120余名中国旅客

    新华网上海5月2日电(记者贾远琨)记者2日从南方航空公司了解到,南航一架波音777-200型飞机将于3日21点从广州白云机场起飞前往洛杉矶,再由洛杉矶转飞墨西哥,接回滞留在墨西哥的120余名中国旅客,预计这批旅客将于5日中午11点抵达上海浦东机场。

    据介绍,南航广州至洛杉矶的航班为正常航班,按照民航局安排,该航班抵达洛杉矶后,将空机飞往墨西哥城。据中国驻墨西哥大使馆统计,滞留在墨西哥的中国旅客共120余人,将全部由南航航班接回。预计该航班将于5日中午11点抵达上海浦东机场。

    该航班上共有4名机长、3名副驾驶、1名机械师。此外,上海将派出一名检验检疫专家随机,该航班抵达上海浦东机场后,机上人员是否需要隔离,将待检验检疫结果得出后决定。

    据悉,东航在与墨西哥蒂华纳机场协调后,认定该机场跑道无法保障A340-600飞机地面滑行,东航其他机型也不适合这个距离的跨洋飞行,因此,包机任务改由南航执行。

    记者2日从东方航空公司了解到,按照民航局通知,东航2日将派出A340-600飞机,选派技术业务熟练、具有丰富国际航班飞行经验的机组和乘务组执行包机任务,前往墨西哥接回我滞留旅客。

    2日,中国政府决定自即日起暂停接受墨西哥航空公司飞中国上海的航班。东航接民航局通知,原定5月3日乘坐墨西哥航空公司航班由墨西哥城飞上海航班的中国旅客,将由东航派包机前往墨西哥接回。东航对此次包机任务高度重视,立即着手飞行前的各项准备工作,决定派出A340-600飞机,选派技术业务熟练、具有丰富国际航班飞行经验的机组和乘务组执行此次包机任务,对机组和旅客的疾病防护措施已经安排,飞机今日将从上海起飞前往墨西哥。>>>详细

    墨西哥政府说甲型H1N1流感致命率为1.2%

    墨西哥官方1日晚间援引医学报告说,目前肆虐墨西哥的甲型H1N1流感实际致命率为1.2%。

    墨西哥政府1日晚公布了一份由全国医药营养学会传染病学专家发表的报告,报告说,在所有因表现流感症状而就医的人群中,只有25%左右为疑似甲型H1N1流感症状 ,在这些人中只有10%左右住院接受观察。在住院观察的疑似患者中,约三分之一因病情严重需要接受手术治疗。 >>>详细

    墨西哥甲型H1N1流感死亡人数升至16人

    墨西哥卫生部1日晚宣布,墨全国确诊患甲型H1N1流感的总人数上升至397人,其中16人已经死亡,381人仍在接受治疗。

    墨西哥卫生部长科尔多瓦在当晚的新闻发布会上说,数字上升并不代表疫情恶化,而是病毒检测手段改进的结果。通过国际社会向墨西哥捐赠的先进检测设备,目前墨西哥确诊和排除甲型H1N1病毒的技术大幅提高。

    截至1日晚,墨西哥已经对908份疑似标本进行了检测,确认感染甲型H1N1流感的比例为43.7%。 >>>详细

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 张威 )
· 流感肆虐 墨西哥城犯罪率降低
· 特写:墨西哥总统亲迎中国人道援助物资
· 墨西哥投入1.23亿美元应对流感疫情
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 天安门广场照明将改造 涉及城楼红墙和观礼台等
· 老翁把社区荒地变花园 居民自愿捐出废弃工艺品
· 男生宿舍内猝死 家长要求校方提供抢救过程记录
· 广州劳模奖金提至18000元每人 为全国最高
· “非典型”榜样:小沈阳获五一劳动奖章引争议
· “五一”小长假首日北京站一度停售站台票
· 北京:白领父母冒雨为子女相亲(图)
· 北京市养犬集中年检 截至6月30日
· 上海世博会开始招募志愿者(图)
· “史上最牛交警”跳舞指挥交通视频走红(图)
· [故事]12岁女生路灯下教流浪女童读书 被称最美
· 讲诉四川地震孤儿姐妹不离不弃 渴望有稳定的家