您的位置: 新华网 首页 >> 最新播报
国内首份“搜索榜”出炉
2009年03月05日 20:19:01  来源:新华网
【字号 我要打印 我要纠错 订阅手机版 

    新华网上海3月5日电(记者 张良)国内首份“搜索榜”——生意人搜索引擎排行榜,5日由网盛生意宝公司发布。

    据悉,该“搜索榜”由网盛生意宝通过广泛网络调查与计算机程序每日自动更新生成,最终在生意宝网站(Toocle.cn)上发布。

    据介绍,调查采用365天内该搜索引擎使用的人次数占所有搜索引擎使用的人次数的比例,来定义该搜索引擎的市场份额及最新榜单排名。目前暂分为“搜索引擎日使用比较图”与“搜索引擎月使用比较图”两部分,并在网站上披露了各大搜索引擎相应的点击次数与所占百分比。

    据该榜单最新动态调查数据显示,全球中文搜索百度占57.02%,谷歌占15.96%,搜狐搜狗、网易有道、腾讯和雅虎分别占10%、6.38%、5.53% 、5.11%。

 相关稿件
· 九家网络搜索引擎服务商整治低俗之风见成效
· 搜索引擎服务商整治低俗之风见成效
· 酒香也怕巷子深 教您如何将博客提交到搜索引擎
打印】 【纠错】 【留言】 【发展论坛】 
(责任编辑: 骆之明 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
 
读后感言
  用户名 密码 匿名
您可以在此发表感言,请注意文明用语并遵守相关规定
 查看留言 留言须知
视频热播
 
新华广告