您的位置:新华网主页 - 高层动态
江泽民在上海出席春节团拜会并赋诗勉励
2009年01月24日 19:28:02  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

江泽民在上海出席春节团拜会并赋诗勉励

浦江两岸生巨变 今日同心更向前

 

    新华网上海1月24日电 新春佳节来临之际,上海各界人士1月24日上午会聚上海展览中心,举行春节团拜会。江泽民在中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市市长韩正陪同下出席团拜会。他强调,当前,我们遇到了许多困难,面临着严峻挑战。只要我们坚定信心,不畏艰难,勇于负责,甘为奉献,我们就一定能够取得新的更大胜利。

    今天,上海展览中心洋溢着一片喜庆祥和的气氛。大厅里,喜庆的红灯笼和中国结高悬,千余嘉宾欢聚一堂,共迎牛年春节,衷心祝愿伟大祖国更加强盛、各项事业兴旺发达、人民群众生活安康。

    上午9时,江泽民来到上海展览中心,首先会见了上海党政领导干部和老同志,同大家亲切握手。他说,今天,见到了许多过去和我一起工作过的老同志,感到十分亲切;又看到了众多年轻同志走上领导岗位,心里非常高兴。随后,在热烈的掌声中,江泽民来到团拜会现场,同大家一起共迎佳节。江泽民衷心祝愿大家春节愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福。

    江泽民赋诗一首勉励上海广大干部群众:“忽忽光阴二十年,几多甘苦创新天。浦江两岸生巨变,今日同心更向前。”

    团拜会上,俞正声作了致辞。他表示,过去的一年,我们经受了严峻考验。在党中央、国务院领导下,我们各项事业发展取得了新的成就。2009年是更富挑战的一年。江泽民同志给我们提出的要求非常重要,我们一定要认真领会。“坚定信心,不畏艰难,勇于负责,甘为奉献”,是我们战胜困难的重要力量源泉。“不畏艰难,勇于负责”,就要求我们以天下为己任,以国家和民族富强为神圣职责,勇挑重担,始终做到对党负责、对人民负责;“甘为奉献”,就要求我们励精图治,自觉维护中央权威和大政方针的严肃性,做到局部服从整体,小局服从大局,个人利益服从国家长远利益和人民根本利益。

    俞正声表示,上海是中国共产党的诞生地,是我国改革开放的排头兵。我们相信,有以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导,有江泽民同志等老一辈的关心帮助,有中国特色社会主义伟大旗帜的光辉指引,全市干部群众众志成城、艰苦奋斗,我们一定能战胜前进道路上的各种困难,为迎接新中国成立60周年交出一份出色的答卷。

    出席团拜会的还有上海市委、市人大、市政府、市政协的领导同志和老同志,驻沪三军和武警上海市总队的负责同志。在上海的中央国家机关有关负责同志也出席了团拜会。

春节特别专题

新闻链接  
                                                     

    中共中央国务院举行春节团拜会 胡锦涛祝贺新春 

    春临大地,万象更新。中共中央、国务院24日上午在人民大会堂举行2009年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士4000多人欢聚一堂,喜迎新春佳节。

    人民大会堂宴会厅张灯结彩,春意融融。上午10时,在欢快的乐曲声中,胡锦涛等党和国家领导人步入会场,全场响起热烈的掌声。>>详细

    中央领导同志看望老同志

    春节前夕,胡锦涛总书记等党和国家领导人分别看望或委托有关方面负责同志看望了江泽民、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、宋平、刘华清、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、罗干和李德生、张劲夫、黄华、彭冲、王芳、谷牧、吕正操、郑天翔、刘复之、杨白冰、丁关根、田纪云、迟浩田、张万年、姜春云、钱其琛、吴仪、曹刚川、曾培炎、王汉斌、张震、倪志福、陈慕华、孙起孟、雷洁琼、王丙乾、邹家华、王光英、布赫、铁木尔·达瓦买提、吴阶平、彭珮云、周光召、曹志、李铁映、司马义·艾买提、何鲁丽、丁石孙、成思危、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、唐家璇、肖扬、韩杼滨、贾春旺、钱学森、董寅初、叶选平、杨汝岱、钱伟长、任建新、宋健、钱正英、孙孚凌、朱光亚、万国权、胡启立、陈锦华、赵南起、毛致用、经叔平、王文元、王忠禹、李贵鲜、张思卿、丁光训、罗豪才、张克辉、郝建秀、徐匡迪、张怀西、李蒙、邓力群、张廷发等老同志,向老同志们致以亲切的节日问候,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。>>详细

    俞正声视察春节保障情况 与市民聊菜价

    中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,市委副书记殷一璀等市委、市政领导1月22日分15路深入基层,察看春节保障、市场供应和节日生产情况,向全市广大职工群众送上节日问候,祝大家新年快乐。>>详细

 
(责任编辑: 黄硕 )