·民政部国家减灾中心获赠“华鹰”小型无人驾驶飞机   ·英国伦敦纪念“7•7”连环爆炸案遇难者   ·胡锦涛抵达日本出席八国集团同发展中国家领导人对话会议   ·快讯:参加G8对话会的非盟委员会主席身体不适入院   ·181册明代佛经古籍在京修复完成 寿命延长500年   ·地震重灾区德阳市发布高温橙色预警信号   ·我国非银行金融机构发展新动向:转型 创新 发展   ·韩国总统李明博对内阁进行部分改组   ·国家质检总局将支持青海藏区经济发展   ·亚太地区主要股市多数上涨  
您的位置:新华网主页 - 四川汶川地震专题
民政部国家减灾中心获赠“华鹰”小型无人驾驶飞机
2008年07月07日 20:08:24  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京7月7日电(记者李菲)为了协助民政部国家减灾中心提高应急技术装备水平,增强灾情勘察和应急评估能力,7日,中兵光电科技公司向国家减灾中心捐赠一架价值120万元的“华鹰”小型无人驾驶飞机,专门用于国家减灾中心开展灾情勘察和应急评估工作。

    据相关负责人介绍,此次中兵光电科技公司捐
赠的“华鹰”无人机为该公司最新研发的主力无人机产品,重20千克,长2.1米,翼展2.6米,巡航速度110千米/小时,抗风能力6至8级,最大飞行高度3500米,续航时间3小时。

    此外,无人机可以不受阴、雨、雾等恶劣天气的制约,完成航拍、侦察任务,并实时传回无人机采集的各种数据,以及稳定的视频画面。

    这架“华鹰”无人机将与国家减灾中心现有的微型无人机遥感平台相结合,在今后的应急救灾工作中,充分发挥技术优势,在灾情数据采集、现场勘察和灾情评估等应用领域,为国家减灾救灾工作提供技术支持。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 李祯 )
· 待命起飞的无人驾驶飞机 即将赴灾区航拍
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知