您的位置:新华网主页 - 新华国际
美中西部洪灾迫使2万多人被疏散
2008年06月15日 13:31:25  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网华盛顿6月14日电(记者杨晴川 王薇)由于连降大雨,已经持续一周的美国中西部洪灾仍在肆虐。截至14日,受灾最重的艾奥瓦州几个主要城市被淹,2万多名居民被疏散。

    6月13日,美国艾奥瓦州锡达拉皮兹的市区洪水泛滥。由于连降大雨,美国中西部密西西比河沿岸地区自一周前开始的洪涝灾害仍在继续,截至13日已造成至少20人死亡。 新华社/路透

    据艾奥瓦州官员说,该州第一大城市、首府得梅因附近一条河流决堤,使240多所房屋被淹。此前,当地组织了2500多名志愿者连夜加固堤坝,每小时填入8000个沙袋,但最终仍发生了决堤。不过,加固堤坝的行动为处于危险地带的居民全部及时撤离赢得了时间。该州第二大城市锡达拉皮兹受灾最为严重,有大约25平方公里的区域被淹,2万多名居民被疏散,财产损失初步估计达7.36亿美元。艾奥瓦是美国著名的农业州,此次洪水至少造成该州20%的农作物被毁。

    自5月25日开始,艾奥瓦州便遭受龙卷风袭击,上周末又开始遭遇洪水。迄今为止,该州死于风灾和洪水的人数达到16人。

    除艾奥瓦州外,美国中西部的南达科他、明尼苏达、威斯康星、伊利诺伊等州的部分地区也遭受了龙卷风和洪水袭击。伊利诺伊州政府说,14日该州西部也发生河流决堤,约700多名当地居民被紧急疏散。

    随同美国总统布什出访欧洲的白宫发言人佩里诺14日在法国巴黎说,布什已听取了有关灾区情况的简报,并责成联邦政府部门加紧制订和实施援助计划。

    据气象部门预测,15日美国中西部地区仍有可能降雨,但下周天气将转晴,届时灾情有望逐步缓解。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 林杉 )
· 美艾州遭遇罕见洪灾
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知