您的位置:新华网主页 - 新华财经
B2B价格战爆发 生意宝推1800元版“中国供应商”
2008年06月12日 16:24:42  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网上海6月12日电(记者蔡国兆、张道生)国内B2B市场价格战大幕拉开,网盛生意宝(002095)近日宣布推出定价1800元的“中国供应商”服务。由于目前国内B2B领域同类服务的价格大多在数万元甚至数十万元,网盛生意宝这一低价策略在业内引起了轩然大波。

    网盛生意宝是国内行业电子商务的领头羊,也是目前国内A股市场唯一一家纯互联网概念的上市公司。2006年以来网盛携手国内近千家行业网站建立了“行业网站联盟”,开创了“小门户+联盟”的电子商务模式,是我国近年来B2B电子商务创新发展的一个代表。

    生意宝市场方面解释说,“中国供应商”定在1800元的低价位,目的是让更多的企业花较少的钱就能获得“中国供应商”服务,利于企业渡过宏观经济难关。

    今年以来国内企业正在普遍经受一场考验,一方面全球经济不景气,人民币升值、出口退税降低或取消等导致了企业出口难;另一方面原材料涨价、劳动力成本提高,加上银根紧缩,企业贷款难、利息高等,使企业成本大幅度提高。这些因素都造成了企业经营困难,尤其是中小企业形势严峻。在这样的情况下,企业更需要通过电子商务来降低成本,扩大商业机会。生意宝在这一时机推出低价策略,意在迅速巩固、扩大市场份额。

    业内人士分析指出,前不久网盛一口气吞下“中华纺织网”等四家专业网站,网盛生意宝“小门户+联盟”模式的根基已经企稳,低价“中国供应商”的推出是网盛生意宝在这个根基上开始发力的一个标志性事件。

    专家表示,合理的B2B服务价格有助于培育并促进电子商务的发展,而目前国内几万元甚至几十万元一年的B2B服务价格显然是畸高的,在宏观经济不景气的市场环境下,低价有助于促进经济的发展,符合市场预期和市场需求。生意宝推出1800元“中国供应商”,使B2B价格大战已不可避免,国内B2B原有的价格体系有望被打破,而新的价格体系与市场格局将逐步形成。

更多内容请关注财经频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 黄锐 )
· 中东最大电子商务交易平台入华抢食B2B市场
· 行业B2B受风投青睐 电子商务进入实用阶段
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 越南金融市场陷入剧烈动荡
· 中国CPI涨幅下行但通胀压力依存
· 观察 叶檀:要不要再救市?
· 日立将参加第六届中国国际软件及信息服务交易会
· 商务部:1至5月全国实际使用外资427.78亿美元
· 央行:五月份金融运行平稳 货币供应量增18.07%
· 国内钢价再次步入上升通道
· 劳动局建议涨工资:还需强制措施
· 可持续消费国际研讨会在京举行 将推动环保发展
· 冻结成品油价就是补贴富人
· “建议涨工资”被误读缘于话语权失衡
· 上海市政府新闻发言人:上海成品油市场已趋平稳