您的位置:新华网主页 - 新华国际
阿根廷:小学生出版《儿童图画字典》
2008年04月05日 08:10:51  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网布宜诺斯艾利斯4月3日电(记者宋洁云 冯俊扬)阿根廷北部萨尔塔省一些小学生在老师指导下出版了他们自己编撰的《儿童图画字典》,不少字词的解释虽然幼稚,却充满智慧和童趣,展示了孩子们对世界的理解。

    席尔维亚·卡茨是一名小学美术教师,在当地政府支持下开设了儿童画室,向贫困儿童传授绘画技巧。卡茨发现,孩子们对一些词语的理解非常有趣,于是加以搜集整理,再配上孩子们的绘画作品,先后出版了两本《儿童图画字典》。以下是字典中孩子们对一些词语的有趣解释:

    ——爱:“美国总统布什心中没有的东西”、“可以让我们接吻的东西”。

    ——报纸:“穷人的被子”、“词语杂烩汤”、“电视上看到的东西”。

    ——议员:“有很多钱的人”、“许一大堆诺言却几乎什么也不做的人”、“反对法律的人”、“很像总统的人”。

    ——墙壁:“你的兄弟姐妹用来当纸(画画)的地方”、“让天花板不掉下来的东西”。

    ——游客:“始终戴着太阳镜的人”、“去看奇怪东西的人”、“外星人”。

    ——汤:“蔬菜洗澡的地方”。

    ……

    这两本《儿童图画字典》出版后,在阿根廷大受欢迎。目前,卡茨准备帮助孩子们编撰第三本图画字典。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 徐睿珩 )
· 11岁小学生出版漫画书
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知