杨析综同志逝世
www.XINHUANET.com  2007年08月11日 12:31:13  来源:新华网

    新华网成都8月11日电 中共四川省委原副书记,四川省人民政府原省长,四川省人大常委会原主任杨析综同志,因病医治无效,于7月21日在成都逝世,享年79岁。

    杨析综病重期间和逝世后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、回良玉、刘云山、张立昌、周永康、贺国强、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、宋平、李岚清、热地、唐家璇、李贵鲜、李蒙和杨白冰、田纪云、迟浩田、杨汝岱等分别以不同方式表示慰问和哀悼。

    杨析综生于四川大邑县,1952年9月加入中国共产党,先后任彭县敖平税务所所长、彭县县委秘书、广汉县委副书记、广汉县县长、广汉县委书记等职。“文革”期间遭受迫害。1972年春恢复工作。其后任广汉县革委会生产指挥组副组长,郫县县委常委、县革委会副主任,郫县革委会主任、郫县县委代理书记,郫县县委书记,温江地委委员,温江地委书记,四川省委副书记,四川省委副书记、四川省人民政府省长,河南省委书记,河南省军区党委书记,河南省委书记、省人大常委会主任、党组书记,四川省人大常委会主任、党组书记等职。

    杨析综是十二届中央候补委员、中央委员,十三届中央委员,第六、七、八、九届全国人大代表。


 
(责任编辑: 浦奕安 )

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
新闻速查
 
资 料
 
·中国概况
·国家机构
·中国政要
·党派 社团
·外交 国防
·司法 宗教
·人权 民族
·对台政策
·经济 教育
·中国妇女
·共产党
·人大 政协
·中国政府
·中央军委
·地方领导
·联合国
·各国概况
·国际政要
·组织 条约
·环球采风
·科学发展观
·构建和谐社会
·建设创新型国家
·"十一五"规划纲要
·我国的公务员制度
·文化体制改革
·保护知识产权
·非物质文化遗产
·突发事件应急管理
·白皮书 和谐世界