您的位置: 新华网 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
日报称美国将于年内在日本部署"爱国者-3"型导弹
2006年06月26日 10:58:26  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网东京6月26日电 据日本《读卖新闻》26日报道,美国计划于年内在冲绳的驻日美军基地部署“爱国者-3”型地对空导弹(PAC-3)。这将是美国首次在日本部署这种导弹。

    报道说,美方本月17日在夏威夷举行的日美关于导弹防御系统的事务级协商中向日方提出了这一意向。美方计划于设在冲绳的嘉手纳基地或弹药库部署3至4枚“爱国者-3”型导弹,并向冲绳增派500名至600名美军士兵。报道称日本政府基本同意美方要求。

    报道说,“爱国者-3”型地对空导弹的防御半径为数十公里,美军将其部署在冲绳是为了增强东亚这个美军据点的防空能力。美军将把“爱国者-3”型导弹同“宙斯盾”舰搭载的“标准-3”型导弹(SM-3)配合起来使用,以拦截弹道导弹。(完)

  相关评论      
相关稿件
· 日报:美拟年底在日本部署爱国者导弹并增派美兵
· 日美扩展导弹防御合作 破坏日武器出口原则
· 日本将一部反弹道导弹雷达部署在日本北部基地
· 日美签署共同开发新型拦截导弹政府换文
  用户名 密码 匿名
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 孙瑞博 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
 
新华广告