您的位置: 新华网 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
中宣部通知要求认真学习《科学发展观学习读本》
2006年06月26日 10:32:04  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网北京6月26日电 中央宣传部近日发出通知,要求认真组织好《科学发展观学习读本》的学习宣传,充分发挥《读本》的作用,推动用科学发展观武装头脑、指导实践。

    《通知》指出,党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在准确把握世界发展趋势、认真总结我国发展经验、深入分析我国发展阶段性特征的基础上,提出了科学发展观等一系列重大战略思想。科学发展观深刻反映了我们党对发展问题的新认识,反映了当今世界和当代中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全面发展必须长期坚持的指导方针。深入学习贯彻科学发展观,对于顺利实现“十一五”宏伟目标,推进全面建设小康社会,具有十分重要的意义。

    《通知》强调,《科学发展观学习读本》全面准确地阐述了科学发展观的重大意义、深刻内涵和基本要求,为广大党员干部和群众学习科学发展观提供了重要的辅助材料。各级党委中心组要在深入研读以胡锦涛同志为总书记的党中央关于科学发展观的一系列重要论述的基础上,认真组织好《读本》的学习,推动用科学发展观武装头脑、指导实践。各级党委宣传部门要组织好《读本》的学习宣传,充分发挥《读本》在干部群众学习贯彻科学发展观中的作用。各级党委讲师团要围绕《读本》的内容,组织好对党员干部和基层群众的宣讲。各高校要把《读本》作为师生理论学习材料,推动科学发展观进教材、进课堂、进头脑。(完)

  相关评论      
相关稿件
· 武警某支队以科学发展观为指导搞好半年工作总结
· 时评:牢固确立科学发展观在军事领域的指导地位
· 《科学发展观学习读本》在全国出版发行
· 马克思主义理论研究和建设工程召开全面落实科学发展观第五次研讨会
· 用科学发展观推动国防和军队建设关键在领导
· 坚持科学发展观 建设环境友好型社会
· 落实科学发展观 在治军中建立科学的人才机制
· 落实科学发展观:武汉光谷构建激光产业群
  用户名 密码 匿名
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 张学伟 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
 
新华广告