本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
曹刚川在纪念罗瑞卿同志诞辰一百周年座谈会上的讲话
2006年06月01日 00:38:22  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京5月31日电题:曹刚川在纪念罗瑞卿同志诞辰一百周年座谈会上的讲话(摘要)

    2006年5月31日

    今天,我们在这里隆重集会,纪念罗瑞卿同志诞辰一百周年。大家从不同侧面回顾了罗瑞卿同志在不同时期、不同岗位上,对党、对国家、对军队建设作出的重大贡献,充分表达了我们对罗瑞卿同志的敬仰和缅怀之情。

    罗瑞卿同志是久经考验的无产阶级革命家、军事家,党、国家和军队的卓越领导人。在长期的革命生涯中,罗瑞卿同志以对党和人民的无比忠诚,呕心沥血,忘我工作,为中华民族的独立与解放,为我国社会主义建设和我军的发展壮大,建立了卓越功勋。他的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业不懈奋斗的一生。他的光辉业绩和崇高品德,是我党我军的宝贵精神财富,永远值得我们学习和缅怀。

    当前,我国正处于全面建设小康社会的关键时期,我军建设也进入关键时期。我们纪念罗瑞卿同志,就要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的崇高精神,忠诚于党和人民,忘我拼搏、无私奉献,全面履行新世纪新阶段我军历史使命,把有中国特色社会主义事业继续推向前进。这是我们肩负的历史责任,也是对老一辈无产阶级革命家最好的纪念。

    同志们,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,牢固树立和落实科学发展观,与时俱进,团结奋斗,扎实工作,开拓进取,为实现全面建设小康社会的宏伟目标,为维护国家的主权、安全和统一,作出新的更大的贡献!(完)

    相关报道

    纪念罗瑞卿同志诞辰100周年座谈会在京举行

    相关资料

    罗瑞卿将军位于四川省南充市的故居将扩建

    罗瑞卿大将的故事:志士暮年 壮心不已

    新闻链接

    军委副主席曹刚川会见来访的西班牙空军参谋长

    军委副主席曹刚川与来访的布隆迪国防部长会谈

    国防部长曹刚川与厄立特里亚国防部长举行会谈

    曹刚川分别会见匈牙利和巴基斯坦客人

    曹刚川与厄立特里亚国防部长举行会谈

    曹刚川会见匈牙利第一副总长

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 荆克 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历