本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
温家宝参加北京10所小学联合主题队日活动纪实
2006年05月31日 21:55:56  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    5月31日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。这是当史家小学三年级学生张梦雯将自己和同伴制作的陶艺花瓶赠送给总理时,温家宝总理高兴地给小梦雯致少先队队礼,表示感谢。     新华社记者刘卫兵摄

    [视频]温家宝参加小学联合主题队日活动

    新华网北京5月31日电  “同在蓝天下,城乡共发展”——温家宝参加北京10所小学联合主题队日活动纪实

    新华社记者徐京跃

    “同学们好。”31日下午3时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京市委书记刘淇、北京市市长王岐山等陪同下,来到北京市东城区史家小学,参加城乡10所小学联合举行的“同在蓝天下,城乡共发展”联合主题队日活动。

    温家宝一下车,石景山区玉泉路打工子弟小学学生丁亚文为他系上鲜艳的红领巾。

    节日的史家小学到处是鲜花、歌声和欢笑。今天北京市城乡10所小学的400多名学生汇聚这里,共同庆祝“六一”国际儿童节。

    温家宝来到学校书法教室和美术厅,观看了小学生充满稚气的书法和绘画作品,他夸奖大家的作品好。史家小学11岁的杨茜把自己书写的“同在蓝天下,城乡共发展”的作品送给温爷爷。温家宝仔细欣赏着,高兴地对小朋友们说,这是我们今天队日活动的主题。

    在宽敞明亮的计算机教室,温家宝详细询问了孩子们学习计算机的情况,并与千里之外的拉萨市第三小学的学生们进行对话,祝贺他们节日快乐。他说:“‘六一’儿童节到了,祝你们节日好,拉萨的小朋友们好,西藏的小朋友们好!”

    拉萨市第三小学学生们说:“温爷爷好,我们非常快乐!”

    温家宝说:“我也非常高兴,希望大家学习好!”

    温家宝还给他们发送了电子邮件:“祝拉萨小朋友儿童节快乐,希望你们好好学习,健康成长,将来为祖国多做贡献。”

    随后,温家宝兴致勃勃地来到科技馆,来自不同学校的学生们正在这里进行科技活动。温家宝对孩子们说,要学科学,爱科学,将来更好地建设祖国。

    今天正好是中国传统佳节━━端午节,孩子们给总理送上一串工艺粽子,温家宝非常高兴,一边与孩子们一起包粽子,一边对孩子们说道:你们知道端午节的来历吗?是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原。

    在学校礼堂,温家宝和参加这次活动的孩子们一起观看了学生表演的节目。孩子们载歌载舞,喜气洋洋。石景山区玉泉路打工子弟小学表演了台湾童谣《丢丢铜》。2003年,温家宝曾经考察过这所学校,孩子们十分想念总理。

    演出结束后,温家宝高兴地向小朋友们问好。他说,在欢庆“六一”儿童节之际,你们选择了这样一个主题队日活动,非常有意义。同在蓝天下,城乡共发展,让每个儿童都有一个快乐的童年,都有一个美好的明天,这不仅是国家的大事,也是你们应该懂得的道理。实现国家现代化,实现城乡共同繁荣,靠我们,也靠你们,但归根结底靠你们。希望你们好好学习,做好准备,祖国的未来是属于你们的。

    全场报以热烈的掌声!学生们激动地说:“我们一定牢记温爷爷的话,好好学习,立志成才,报效祖国。”

    在《春天在哪里》的乐曲声中,温家宝高兴地与孩子们合影留念。(完)

    相关新闻:

    六一儿童节的呼吁:给孩子多些时间吧

    六一儿童节:孩子快乐才是最好的礼物

    儿童节:为了孩子的一切 一切为了孩子

    世界各国儿童节千姿百态

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 周鹏飞 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历