本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
温家宝:希望所有残疾儿都得到全社会的关爱
2006年05月31日 16:40:36  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    “希望所有的残疾儿童都能得到全社会的关爱”━━温家宝总理“六一”节前夕复信中国聋儿康复研究中心的孩子们

    新华网北京5月31日电   “希望所有的残疾儿童都能得到全社会的关爱”——温家宝总理“六一”节前夕复信中国聋儿康复研究中心的孩子们

    新华社记者杨维汉

    今年“六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝致信中国聋儿康复研究中心的孩子们,向他们致以节日的问候。

    2005年“六一”国际儿童节,温家宝总理曾到中国聋儿康复研究中心,亲切看望过在那里接受语言康复训练的聋儿以及他们的家长和老师。一年来,聋儿康复工作有了新的进展,孩子们在健康快乐地成长。今年,这些曾经受到温总理亲切关怀的孩子们在儿童节前夕给百忙之中的温总理写了一封信,向温爷爷汇报进步,也表达他们的美好祝愿。

    近日,温家宝总理亲笔给孩子们复信,表达了对孩子们的思念之情并提出了殷切的希望。他说:“孩子们:读了你们的信,心里又高兴又惦念。我希望有更多的孩子,经过精心的治疗和教育得到康复,走进普通小学;我希望那些还有听力和说话障碍的孩子,能以坚强的毅力克服困难,听到声音,开口说话;我希望所有的残疾儿童都能得到全社会的关爱,让他们有一个活泼的童年,增强他们对生活的信心和勇气。”温总理还在信中向从事聋儿教育的老师们表示了感谢。

    温总理在信中说:“我要告诉你们,最近国家批准了残疾人事业‘十一五’发展纲要,明确要求基本普及残疾儿童少年义务教育。你们所盼望的更多的宽敞漂亮的康复中心一定会建成。”

    总理最后深情地对孩子们说:“我真想再一次和你们在一起,听你们唱最好的歌,看你们画最美的画。”

    据了解,我国现有6000多万残疾人,其中1000多万是儿童,这是一个不容忽视的社会问题。令人欣喜的是,关心儿童,特别是关爱残疾儿童,正逐渐成为一种社会风尚。只有大家携起手来,才能为残疾儿童撑起一片广阔的蓝天。(完)

    相关新闻:

    江苏:残疾儿毅然割肾救母 反哺移植上午进行

    北京:低保家庭残疾儿童康复手术可获政府资助

    广东:残疾人占全省人口5.8% 残疾儿入学率达90%

    我国尝试对残疾儿童实施“融合教育”

    残疾儿童下月免费检查诊断


简介 | 重要讲话与论述 | 国内 | 出访 | 图片

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 周鹏飞 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历