本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
曾庆红求是撰文《认真研究实践经验 深入探索基本规律》
2006年05月30日 18:44:47  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    求是杂志发表曾庆红同志文章 《认真研究实践经验 深入探索基本规律》

    新华网北京5月30日电   即将出版的第11期求是杂志发表了中共中央政治局常委、 国家副主席曾庆红同志的文章,题目是《认真研究实践经验 深入探索基本规律》。

    文章指出,保持共产党员先进性教育活动是在新的历史条件下加强党的先进性建设的成功实践,为深入开展党的先进性建设理论研究提供了良好的实践基础。这次先进性教育活动,是新的历史条件下加强党的先进性建设的重大举措和成功实践;这次先进性教育活动的成功实践,为进一步加强党的先进性建设提供了多方面的重要启示:这次先进性教育活动取得的理论成果,为深入开展党的先进性建设理论研究打下了良好基础。

    文章指出,加强党的先进性建设的重大战略思想同马克思主义关于党的先进性的重要思想既一脉相承又与时俱进,是马克思主义党的建设理论的重大创新成果。坚持以加强党的先进性建设的重大战略思想为指导,在不断推进中国特色社会主义的伟大实践中全面加强党的先进性建设,要继续加强党在思想理论方面的先进性建设,在指导我们思想的理论基础上保持和发展党的先进性;要继续加强党在治国理政方面的先进性建设,在促进科学发展和构建社会主义和谐社会的实践中保持和发展党的先进性;要继续加强党在奋斗纲领方面的先进性建设,在树立远大理想和坚定信念上保持和发展党的先进性;要继续加强党的组织和党的队伍方面的先进性建设,在夯实组织基础和培训领导骨干上保持和发展党的先进性;要继续加强在党风廉政方面的先进性建设,在作风和形象上保持和发展党的先进性;要继续加强党内制度体系方面的先进性建设,在领导体制和工作机制上保持和发展党的先进性。

    文章最后强调,在进一步加强党的先进性建设理论研究方面不断取得新的成果,要紧密结合新形势新任务的要求深入研究党的先进性建设的一系列重大问题;要始终坚持用科学方法开展党的先进性建设理论研究;要切实加强党的先进性建设理论研究的组织领导。(完)

简介 | 重要讲话与论述 | 国内 | 出访 | 图片

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 王镭 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历