本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
山西左云县一煤矿发生透水事故44人被困
2006年05月20日 23:35:29  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

 这是发生透水事故的左云县张家场乡新井煤矿(5月19日摄)。5月18日晚8时30分,山西省大同市左云县张家场乡新井煤矿发生透水事故,当地安监部门介绍说有5人被困。但山西省安监局20日认为,此次事故被困人数可能存在瞒报。  

   这是发生透水事故的左云县张家场乡新井煤矿(5月19日摄)。5月18日晚8时30分,山西省大同市左云县张家场乡新井煤矿发生透水事故,当地安监部门介绍说有5人被困。但山西省安监局20日认为,此次事故被困人数可能存在瞒报。     新华社发 >>>更多图片

    新华网山西左云5月20日电(记者 陈忠华) 据现场抢险指挥部20日晚间的初步判断,5月18日晚8时30分山西省大同市左云县张家场乡新井煤矿发生的透水事故,截至目前可能有44人被困井下。

    记者从现场抢险指挥部了解到,事故发生时,当班下井人数145人,有101人自行出井,44人可能被困井下。

    20日下午,安监等有关部门接到群众举报,称18日左云新井煤矿事故发生时,井下人数可能不止5人,矿方有瞒报行为。有关方面高度重视,国家安监局局长李毅中,山西省委书记张宝顺、省长于幼军已赶到现场指挥抢险等工作。同时,对事故原因展开调查。

    据记者了解,事故发生后,矿方向左云县安监局、大同市安监局报告,井下被困人数为5人。19日晚9时,当地抢险指挥部对到达现场的当地媒体记者通报称,初步核实有5名矿工被困井下,生死不明,抢险工作正在进行之中。

    据大同市安监局今天介绍,发生透水事故的矿井是一座乡镇煤矿,年产煤炭9万吨,各种证件齐全。(完)

    相关链接

   山西左云县一煤矿发生透水事故可能瞒报被困人数

    新华网太原5月20日电(记者 陈忠华)5月18日晚8时30分,山西省大同市左云县张家场乡新井煤矿发生透水事故,当地安监部门介绍说有5人被困。但山西省安监局20日认为,此次事故被困人数可能存在瞒报。  >>>详细

    辽宁一停产整顿煤矿发生透水事故7人生死不明

    江西两起煤矿透水事故被困13人均已死亡

    贵州关岭亚陇煤矿透水事故已有5人获救

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 荆克 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历