本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
温家宝作出重要批示查处“齐二药”假药事件
2006年05月19日 20:14:42  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

温家宝作出重要批示查处齐齐哈尔第二制药有限公司假药事件

    新华网北京5月19日电   黑龙江省齐齐哈尔第二制药有限公司假药事件曝光后,国务院领导同志高度重视。近日,温家宝总理作出重要批示:一、要查封流入各地的假药,并公诸于众,保障群众生命安全;二、由监察部、卫生部、食品药品监管局派出工作组会同黑龙江省政府对这起事件进行彻底调查,追究直接责任和监管责任;三、药品市场秩序混乱,必须下决心整顿。

    为贯彻落实温家宝总理的批示精神,今天上午,国务院办公厅召集有关部门负责人开会,研究部署了处置和查处工作。会后组成了由监察部牵头,公安部、卫生部、国家食品药品监管局参加的调查工作组,明天即赴黑龙江省,会同黑龙江省政府尽快查明真相,依法惩处违法犯罪分子,严肃追究有关人员责任。为加强部门间在事件处置和查处过程中的协调配合,还专门成立了由国家食品药品监管局牵头、有关部门参加的工作小组。

    据了解,齐齐哈尔第二制药有限公司假药事件发生后,吴仪副总理等国务院领导连续多次作出批示,要求全面查封假药,迅速查清情况,积极救治病人。食品药品监管、公安、卫生等有关部门和广东、江苏、黑龙江等地政府认真贯彻国务院领导指示精神,迅速采取措施,开展处置、调查、取证、核实和技术鉴定等工作。目前,齐齐哈尔第二制药有限公司制售假药的成因已初步查明,涉及的相关药品得到了控制,受害病人正在积极救治当中,犯罪嫌疑人已被公安机关拘留。调查工作组将按照依法处置、科学鉴定、依据事实的原则进行全面彻底调查,结果将及时向社会公布。国家食品药品监管局将组织在全国范围内认真开展整顿和规范药品市场秩序专项行动。(完)

简介 | 重要讲话与论述 | 国内 | 出访 | 图片

    相关报道:

“齐二药”检验室竟无人会图谱分析
广东查封44万多支“齐二药”药品
齐二药检验室竟无人会图谱分析 1患者移植肝肾
“齐二药”涉案人员将被带到广州接受调查
陕西又查获“齐二药”药品9万余支
河北查封“齐二药”药品80余万支
“齐二药事件”溯源:王桂平为啥能买卖假原料

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 王镭 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历