本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
王毅参观大平正芳纪念馆强调中方不忘老朋友
2006年05月15日 20:07:53  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网东京5月15日电中国驻日本大使王毅13日赴日本香川县演讲期间,专程前往日本前首相大平正芳的家乡观音寺市,并在向大平墓碑献花后参观了大平正芳纪念馆。

    在馆长加地淑久陪同下,王毅仔细了解了大平的生平,尤其是他与中国交往的珍贵史料。王毅对馆长说,中国有句老话,“饮水不忘掘井人”。34年前,大平作为日本外相与田中角荣首相一起,克服各种困难,与中国实现了邦交正常化,其后出任日本首相期间也为推动中日关系发展做出了重要贡献。34年来,中日各领域的交流与合作取得巨大发展,这与大平等两国老一辈政治家当年的正确决断和宝贵努力是分不开的。大平生前致力于中日友好的坚定信念值得继承和发扬。

    加地馆长对王毅大使专程来访表示感谢。他说,大平纪念馆建立以来,经常有中国朋友前来参观,其中很多是在日本学习和工作的普通中国人。中国人民不忘老朋友的精神让当地民众深为感动。(完)

    更多新闻:

    王毅希望第九届华商大会为改善中日关系发挥作用

    王毅:希望我留学生在日本展示中国人良好形象

    王毅:胡锦涛讲话指明了改善和发展中日关系的方向

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 吴俊 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历