本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
树立正确荣辱观:陕西大学生17年情系孤寡老人
2006年05月15日 15:23:41  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网西安5月15日电(记者 耿学鹏)“每次看到老人们脸上露出微笑,就是我们最开心的事。”陕西省安康学院学生杜海英说。杜海英是安康学院扶孤助残志愿者服务队一名志愿者。这支服务队自成立起,17年如一日照顾孤寡老人,为老人们送去温暖和欢乐。

    扶孤助残志愿者服务队由安康学院化学系和生命科学系大学生组成。每逢周末,服务队志愿者都会走入安康市汉滨区老城办福利院,为老人们打扫卫生、洗衣做饭,给老人理发,陪老人聊天。每到老人节、春节等节日,学生们自己编排文艺节目为老人演出,跟老人一起欢度节日。每当学生到来,福利院的院子里顿时充满欢乐和温情,老人和孩子们就像一家人一样亲热。

    化学系大三学生杜海英已经是服务队里的“老兵”了。“每次从福利院走出来,我们都觉得很累,但心里却总是美滋滋的。”杜海英说。

    这支扶孤助残志愿者服务队成立于1989年。成立17年来,服务队坚持每周到福利院为孤寡老人服务,无论寒暑,风雨无阻。服务队的学生志愿者换了一批又一批,扶孤助残、爱护老人的传统却一届届传承下来。许多学生毕业之后,还专门回学校参加服务队活动。

    安康学院化学系党支部书记金华锋说,17年中,安康学院2000多名学生参加服务队活动,学院也把汉滨区老城办福利院定为“学生德育基地”。今年,扶孤助残志愿者服务队被共青团陕西省委评为“优秀学生社团”。(完)

    相关新闻:

    教育部印发《关于树立社会主义荣辱观进一步加强学术道德建设的意见》

    树立科学荣辱观 开拓社会主义精神文明建设新境界

    树立正确荣辱观:别让餐桌消费成为财富漏斗

    山东:学习赵东营用先进典型推进高校荣辱观教育

    树立正确荣辱观:旅游度假也要讲荣辱

    树立正确荣辱观:让我们的孩子学会劳动

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 吴俊 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历