本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
齐齐哈尔第二制药公司所有药品被令停止销售
2006年05月12日 20:13:41  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京5月12日电(记者张晓松) 国家食品药品监督管理局日前发出紧急通知,在全国范围内停止销售和使用齐齐哈尔第二制药有限公司生产的所有药品,同时要求各地药监部门在本辖区范围内就地查封、扣押。

    5月3日,广东省食品药品监督管理局报告,发现部分患者使用齐齐哈尔第二制药有限公司生产的“亮菌甲素注射液”后,出现严重不良反应。国家食品药品监督管理局对此高度重视,立即责成黑龙江省食品药品监督管理局暂停了该企业“亮菌甲素注射液”的生产,封存了库存药品,并派出调查组分赴黑龙江、广东等地进行调查,随后又赴江苏追踪调查生产原料的问题。

    经初步调查,齐齐哈尔第二制药有限公司生产的“亮菌甲素注射液”为假药,其生产环节存在明显漏洞。为保证人民用药安全,国家食品药品监督管理局决定停止销售和使用该厂生产的所有药品。

    这一案件有关人员涉嫌触犯刑律,公安部门已立案侦查。有关情况正在进一步调查中。(完)

 新闻链接
处方恢复药品通用名 业内人士对此表示担心
广东对800多种药品重新定价 中药饮片再列入管理
福州:药品医疗器械企业商业贿赂将上“黑名单”
卫生部决定恢复医生用药品通用名称开处方制度
安徽查出药品商业贿赂四千万元
京:销售药品须持证上岗 药品回收箱年内覆盖全市
第18次药品降价逼近 预计110个品种降幅25% 评

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘君 )
 相关稿件
· 北京海关截获走私的日本神户产牛肉85公斤 · 北京海关在香港进京列车上查获海洛因811.5克
· 北京海关利用缉毒犬在列车上查获海洛因800多克 · 北京海关利用缉毒犬在列车上查获海洛因811.5克
· 北京海关查获首起侵犯奥林匹克专有权案件 · 三峡水库今年首次泄洪
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历