本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
河南省巩义市幼儿园纵火案犯罪嫌疑人被抓获
2006年05月09日 21:33:47  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    5月8日,一名受伤儿童在郑州市第一人民医院接受治疗。     新华社记者朱祥摄

    5月8日,一位受害儿童的家长在巩义市中医院病房外等待消息,悲痛欲绝。     新华社记者朱祥摄

 

    [视频]歹徒幼儿园纵火 3儿童死亡14人受伤

    新华网郑州5月9日电(记者 程红根)记者从河南省公安部门获悉,巩义市河洛镇石关村一幼儿园8日发生纵火案的犯罪嫌疑人白宁阳,已于9日下午4时许被警方抓获。目前,案件发生的原因仍在调查中。

    5月8日上午9时许,位于巩义市河洛镇石关村一幼儿园发生人为纵火案,造成3名幼儿先后死亡、13名幼儿及1名教师不同程度受伤。警方经过调查,初步确定此案犯罪嫌疑人为石关村19岁的男青年白宁阳。据初查的情况,当日上午9时许,白宁阳携带汽油,进入石关村一幼儿园的一间教室,将汽油泼到正在上课的数名幼儿身上和地上,纵火后逃离现场。

    案件发生后,郑州市、巩义市领导迅速带领有关部门人员赶赴现场,组织抢救伤员,调查案发原因,指挥破案,处理善后事宜。警方及时成立专案组,展开案件侦破和原因调查等工作,组织力量抓捕在逃犯罪嫌疑人白宁阳,并发出紧急协查通告。

    据警方称,白宁阳逃离现场后,警方经过侦查,发现白宁阳逃跑的线索,便迅速组织人员搜捕,于9日下午4时许将在逃的白宁阳抓获。作案原因正在调查中。    

    记者采访中还了解到,郑州市卫生局成立了抢救指挥小组,受伤人员中已有9名重伤儿童被转运至郑州市第一人民医院抢救。(完)

相关链接

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 岳巍 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历