本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
第五次中日战略对话结束
2006年05月09日 12:34:17  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京5月9日电 5月7日至9日,外交部副部长戴秉国同日本外务事务次官谷内正太郎在华举行第五次中日战略对话。

    双方就当前中日关系中共同关心的重大问题深入交换了意见。戴秉国全面阐述了胡锦涛主席3月31日会见日中友好七团体负责人时的讲话精神,希望双方共同努力,日方尤其要相向行动,以尽快消除影响两国关系改善和发展的政治障碍。

    双方同意,将于5月中旬举行第五轮中日东海问题磋商。双方探讨了在多边场合举行中日外长会晤的可能性。(完)

    相关报道:

     我希望中日共同努力消除影响两国关系的政治障碍

    新华网快讯:外交部副部长戴秉国希望中日双方共同努力,日方尤其要相向行动,以尽快消除影响两国关系改善和发展的政治障碍。

     快讯:为期三天的第五次中日战略对话9日结束

    新华网快讯:为期三天的第五次中日战略对话9日结束。

     中日双方同意于5月举行第五轮中日东海问题磋商

    新华网快讯:中日双方同意将于5月中旬举行第五轮中日东海问题磋商。


    中日战略对话回顾:

    2006年2月10日:中日举行第四次战略对话 戴秉国阐述中方立场

    ·戴秉国见日本众议院议长河野洋平等日本政治家

    ·戴秉国抵日举行第四轮中日对话 会见日本政要

    ·戴秉国于9日率团赴日 进行第四轮中日战略对话

    2005年10月14日:第三轮中日战略对话今起举行 戴秉国率团出席

    ·孔泉:第三轮中日战略对话将在北京举行

    ·中日第三轮战略对话将开始 靖国神社问题绕不过

    ·战略对话:中国与大国互动新模式

    2005年6月23日:中日举行第二次战略对话 下次对话在中国举行

    ·把脉中日关系:日本处理台湾问题贵在信守承诺

    ·连线:新华社东京分社社长谈近期中日关系

    2005年5月13日:中日首次战略对话在京举行 双方同意保持对话

    ·中日首次战略对话谈了15小时

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 张学伟 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历