本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
内蒙古满洲里:鼓励干部学然后知不足知荣辱
2006年05月08日 16:39:22  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网呼和浩特5月8日电(陈树辉)为促使机关干部养成读书学习的习惯,改善知识结构,不断提高干部的综合素质,并带头树立社会主义荣辱观,内蒙古自治区满洲里市近日实施2006年度干部知识更新工程。

     满洲里市委常委、组织部长张天喜介绍,干部知识更新工程以全员参与和分层管理相结合,自主学习与集中培训相结合,教育培训与选拔任用相结合,更新知识与促进发展相结合,跳出为学习而学习的误区,增强干部自主学习意识,形成良好的学习风气,每名干部都带头树立社会主义荣辱观。

    满洲里市干部知识更新工程学习内容分公共基础知识和业务知识。提倡干部每天读书阅报一小时、每周读一篇好文章、每月读一本好书、每月写一篇读书心得。

    据介绍,为使干部知识更新工程深入开展,强化干部学习积极性,满洲里市规定,把干部学习情况作为干部考核、评先进和选拔任用的重要条件之一。对于学习成绩不合格的,要进行待岗培训。(完)

     相关报道:"荣辱观"已成一面旗帜 引领山东建设文明社会

     山东:学习赵东营用先进典型推进高校荣辱观教育

    全国高校兴起学习践行社会主义荣辱观热潮

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 祝进 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历