本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
日本欲积极发展与太平洋各岛国及中东地区关系
2006年05月08日 08:38:37  来源:中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 

    中新网5月8日电 “太平洋岛国峰会”定于本月26日在日本冲绳县召开,日本首相小泉纯一郎将出席此次峰会,并表明日本政府将采取积极的措施,在充实社会资本,培养人才等方面对南太平洋各国给予援助。

    据日本广播协会电视台报道,“太平洋岛国峰会”在日本的倡导下自1997年开始举行,每3年举办一次。第4届峰会本月26号在冲绳县召开,会议为期2天。参加“太平洋岛国峰会”的有澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚等14个国家和地区的代表。

    日本首相小泉决定亲自出席冲绳县的“太平洋岛国峰会”,并表明日本政府的援助措施,据日本媒体分析,其目的是为了重新构筑与南太平洋各国之间的关系,以加强相互间的联系。

    另悉,正在阿拉伯联合酋长国访问的日本自民党议员、前官房长官福田康夫北京时间7日凌晨同阿联酋王储穆罕默德·阿布扎比举行了会谈。

    福田在会谈中表示,“为推动日本同阿联酋关系的发展,同时为使阿联酋在原油产业之外创建新的产业,要促进两国间的留学生互访,培养人才至关重要”。

    在此之上,福田还亲手向穆罕默德·阿布扎比王储递交了小泉首相邀请哈利法总统访问日本的亲笔信。

    福田结束对中东国家的访问之后表示,“无论是过去,还是现在,中东地区一直受到全世界的关注。我深深地感到,日本要积极地同这一地区发展关系,可以为世界经济稳定发挥作用”。从而表示,日本有必要积极地参与中东地区的活动。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 俞玮 )
 相关稿件
· 日本拟向美国建议制定共同作战计划应对“不测” · 中国越来越富,已位列日本最重要客源国
· 综述:日本积极采取措施吸引中国游客 · 韩国外长说:日本未解决历史问题是东北亚和平的不幸
· 韩国总统卢武铉批评日本领导人忘却历史 · 日本女性最喜欢在宝洁公司和资生堂工作
· 45%日本人认为日本有卷入战争的危险
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历