本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
松花江化冰期没有出现二次污染
2006年05月06日 16:07:43  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京5月6日电    国家环保总局有关负责人6日向媒体通报,目前松花江、黑龙江化冰期已完全结束,根据《松花江水污染事件后期环境监测技术方案》的要求,吉林、黑龙江省环保部门对松花江干流各重要断面开展了不间断监测,并每日对外发布水质监测情况。监测结果显示,化冰期间,松花江干流及黑龙江同江断面以下水体中“11·13”污染事故的主要污染物苯、硝基苯及苯胺均未超出中国及俄罗斯国家标准限值,水质稳定,没有出现二次污染。

    这位负责人说,根据《松花江水污染事件中俄应急联合监测后续计划》,中俄双方如期开展了联合监测,并互换了监测结果,监测显示,松花江化冰期水质稳定。双方于3月4日-22日进行了化冰前的水样、冰样和底泥等项目的监测。监测结果显示,所有断面的冰样、水样和底泥中的苯、硝基苯及苯胺均低于中国和俄罗斯国家标准。

    他说,目前,中俄双方正就加强界河水环境保护和环境监测进行磋商,相信经过双方的共同努力,以及《松花江水污染防治规划(2006-2010)》的实施,两国界河的水环境保护将会进一步加强。(完)

相关报道:

国家环保总局发布松花江化冰期最新水质监测通报
中外联合投资50亿建设松花江污染治理项目
松花江沿岸农畜产品可放心食用
松花江沿岸农畜产品安全和灌溉不受影响
松花江化冰期水质未受短时波动影响

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 潘晓亮 )
 相关稿件
· 国家环保总局发布松花江化冰期最新水质监测通报 · 中外联合投资50亿建设松花江污染治理项目
· 松花江沿岸农畜产品可放心食用 · 松花江沿岸农畜产品安全和灌溉不受影响
· 松花江化冰期水质未受短时波动影响
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历