本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
韩国公布独岛利用计划 5年投入340亿韩元
2006年05月04日 12:31:39  来源:中国日报网
【字号  留言 打印 关闭 

    环球在线消息:为了加强对独岛(日本称“竹岛”)的有效控制、维护独岛主权,韩国政府5月4日公布了一项5年计划,更好地对独岛周边资源进行开发和利用。

    据美联社报道,根据这项计划,韩国将在5年中投入340亿韩元(约合3640万美元)开发独岛周边水域的渔业和矿产资源。     

    4月25日上午,韩国总统卢武铉在青瓦台总统府发表特别电视讲话,就独岛问题以及韩日关系等问题作出了坚决、强硬的表态,称在独岛和历史问题上决不妥协。

    韩联社4月27日报道说,韩国海洋水产部等政府部门将采取后续措施,最早于下周公布《独岛可持续利用基本计划》。该计划涉及今后对独岛及周边海域的系统管理、利用、调查对象和日程等。韩国政府原计划于4月19日公布这一计划,但是日方引发“独岛周边海域航道调查”挑衅,导致两国矛盾激化,韩国政府担心事态进一步恶化,因此推迟了公布时间。

    5月1日,韩国执政党开放国民党党首郑东泳对独岛进行了简短的视察,并表示,韩国必须挫败日方将独岛问题国际化的任何企图,应不惜代价保护独岛。 (信莲)

相关新闻:

卢武铉强调决不在独岛主权问题上让步

韩外长:日要认清独岛问题与侵略历史有关的实质

为进一步宣示主权 韩拟向独岛派遣别动队

韩为加强对独岛有效控制或下周公布独岛利用计划

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 苏影 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历