本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
全国共青团组织开展社会主义荣辱观志愿服务月活动
2006年05月04日 09:19:33  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京5月4日电(记者李亚杰)记者日前从共青团中央了解到,共青团中央下发通知,要求各级团组织在4月下旬至5月底,集中开展“我与祖国共奋进--践行社会主义荣辱观志愿服务月”主题活动。

    据介绍,连日来,全国各级共青团组织围绕“我与祖国共奋进”主题,广泛开展践行社会主义荣辱观志愿服务活动,引导广大青少年通过参与志愿服务的方式,树立和践行社会主义荣辱观——

    新疆组织近万名青年环保志愿者,分赴乌鲁木齐东山生态园和雪莲山开展以“知荣知耻、建绿色家园”为主题的春季义务植树活动。重庆市开展“美·丑一瞬间”青年志愿者法制道德宣传活动,并广泛开展扶贫济困、助老助残等志愿服务活动。

    共青团山西省委通过组织志愿者宣讲团、举办农民夜校、张贴海报、开展远程教育等形式,大力宣传树立社会主义荣辱观的重要意义、主要目标和美好前景,使广大农民更好地理解党的方针政策,增强支持和参与新农村建设的自觉性。共青团海南省委组织开展了“知荣明耻,我们先行”——青年志愿者艺术团宣传社会主义“荣辱观”全省巡演活动。

    云南共青团组织通过组织医疗卫生、农业科技、禁毒防艾、法律援助、手拉手、文化艺术等青年志愿者服务队,为基层农村提供志愿服务,以实际行动践行社会主义荣辱观。共青团福建省委组建“青春建功新农村”青年农业科技专家服务团,深入乡村农户、田间地头,为农民讲解科学种田知识,帮助制定新农村建设规划。(完)

邢台警方六项主题活动助推荣辱观教育

“中国杰出青年卫士”用青春和热血践行荣辱观

青岛港践行社会主义荣辱观

上海闵行区:点滴之中践行荣辱观

全国典型人物倡议人人都做荣辱观的践行者

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 周鹏飞 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历