本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
知荣辱 树新风:青岛港践行社会主义荣辱观
2006年05月02日 09:19:34  来源:人民日报
【字号  留言 打印 关闭 

    青岛港(集团)有限公司紧密结合港口工作的实际,践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,弘扬“振超精神”,落实“自主、创新、发展”精神,促进港口持续发展。到4月上旬,青岛港今年装卸生产突破了6000万吨。

    青岛港采用“五会五带五树五岗”形式开展社会主义荣辱观学习教育。即广泛开展学习会、交流会、宣讲会、座谈会和总结提升会,层层开展“带着感情学,带着压力学,带着责任学,带着榜样学,带着愿景学”活动。“五树”是指评选和树立优秀员工,使人人争当员工品牌,人人争当创新明星,人人参与总结科学工作法。“五岗”是指干部争创“模范岗”、党员争创“创新岗”、职工争创“卓越岗”、女工争创“标兵岗”、团员争创“先锋岗”活动。

    今年以来,青岛港以许振超为榜样,从节约一滴水、一滴油、一度电、一分钱入手,积极推进资源节约型港口建设,不仅产生经济效益,而且使艰苦奋斗的优良作风深入人心。据不完全统计,一季度青岛港节支1185万元。前港卸公司船队技术副队长孙平,以“振超精神”为创新动力,由他主导改造的抓斗,将工作效率提升15%以上。

    青岛港组织“劳动杯”擂台赛,以“干什么比什么,干什么赛什么”的主题,弘扬争创一流业绩的浓厚氛围。青岛港集装箱10小时保班作业享誉航运界,外轮理货公司总经理李明才等创出的“零时间签证”,已成为响亮的服务品牌。(记者宋学春)

    相关链接:

    无锡开展"八荣八耻"教育 备战五一假日旅游

    "八荣八耻":新时代的公民生活准则

    长篇诗歌《八荣八耻歌》在江西出版

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 底东娜 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历