本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
知荣辱 树新风 文明新风吹拂荆楚大地
2006年05月02日 07:14:12  来源:人民日报
【字号  留言 打印 关闭 

    眼下,湖北全省正开展以“知荣辱、树新风、促和谐、兴湖北”为主题的道德教育和实践活动,力求将社会主义荣辱观渗透到人们的日常生活中。

    湖北各地开展了形式多样的社会主义荣辱观教育。武汉市300多个社区先后启动了以“知荣辱,树新风”为主题的社会主义荣辱观教育活动。江汉区一些社区以文艺汇演引导市民遵守社会公德,武昌南湖花园社区发起“学吴天祥做人做事,践行社会主义荣辱观”的读书活动。地处三峡库首的秭归县,结合“八荣八耻”教育,组织实施“三峡文明库区”创建活动,正有计划、有步骤地开展文明城(镇)、文明村、文明家庭、文明线路和文明风景区等系列创建活动。

    各地还开展了社会主义荣辱观实践活动。针对随地吐痰、乱扔垃圾等损害城市形象的陋习,4月13日起,黄石市公开评选“十大不文明行为”,通过互相监督,引导市民提高自身文明素质。武汉科技大学组织学生对食堂浪费粮食的现象进行调查,然后又到湖北阳新县贫困农村实地体验,返校后举办以节约粮食为主题的展览,学子们从中受到震撼,最近该校学生食堂的剩饭菜开始逐渐减少。

    文明新风阵阵吹来,荆楚大地涌现一件件感人事迹。4月6日下午,在中铁大桥局阳逻长江大桥建设工地附近的小山上,一些人扫墓引发火灾。考虑到火情紧急,火点地势特殊,附近也无消防队,工地项目经理许伟良果断召集30名员工前往紧急灭火。4月7日凌晨,武汉市出租车司机方定军发觉4名乘客搬运的保险柜来路不正,他一面与之巧妙周旋,一面通过车载电台通知车队同事拦截,并迅速报警。最终配合民警将4名可疑乘客拦住,截获了他们盗窃的保险柜。 (记者张志峰)

    相关链接:

    总政要求学习贯彻《牢固树立社会主义荣辱观》

    上海闵行区:点滴之中践行荣辱观

 

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 底东娜 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历