本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
先进人物倡议“人人都做社会主义荣辱观的践行者”
2006年04月29日 08:22:14  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

胡锦涛有关社会主义荣辱观深刻阐述

    新华网青岛4月28日电(记者徐冰)4月28日,在青岛市召开的全国学习宣传先进典型工作座谈会上,青岛港桥吊队队长许振超代表参加会议的9位全国重大先进典型代表方工、邱娥国、冉绍之、许振超、李素芝、宋鱼水、张云泉、王顺友、丁晓兵、王乐义,宣读了“人人都做社会主义荣辱观的践行者”倡议书,倡议书全文如下:

    胡锦涛同志关于社会主义荣辱观的重要论述,体现了社会主义道德规范的本质要求,明确了当代中国最基本的价值取向和行为准则,代表了亿万人民群众的共同心愿。树立社会主义荣辱观,关键要把“八荣八耻”要求,贯穿于思想道德建设的全过程,体现在每个公民学习、工作、生活的各个方面,让社会主义荣辱观成为引领社会风尚的一面旗帜。值此学习宣传先进典型工作座谈会召开之际,我们特发出如下倡议:

    一、认真学习胡锦涛同志关于社会主义荣辱观的重要论述,深入领会树立社会主义荣辱观的重大意义和丰富内涵,准确把握“八荣八耻”的基本要求和具体规范,真学、真知、真用,自觉做社会主义荣辱观的倡导者,良好社会风尚的推动者,社会主义和谐社会的建设者。

    二、努力加强自身思想道德修养,以“八荣八耻”为座右铭,时时处处对照检查自己言行举止,自省自警、自珍自爱,常修为人之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,从自身做起,从小事做起,从点滴做起,把社会主义荣辱观内化为道德操守,转化为行为习惯。

    三、立足本职岗位践行社会主义荣辱观,树立良好职业精神,坚持实现自身价值与服务祖国人民相结合,脚踏实地,敬业奉献,勇于开拓创新,刻苦钻研业务,提高工作本领,干一行、爱一行、干好一行,以一流的业绩回报人民、回报社会。

    四、积极为社会主义思想道德建设添砖加瓦,不论仕农工商,不论男女老幼,不论职位高低,每一位公民都有责任有义务、也有力量有条件为树立社会主义荣辱观做出贡献,都应当通过自身文明行为,影响带动周围的人,营造扶正祛邪、扬善惩恶的浓厚氛围,促进良好社会风气的形成和发展。(完)

驻港部队把社会主义荣辱观转化为日常行为规范
牢固树立社会主义荣辱观
热点评论:学术界更要树立荣辱观
社会主义荣辱观网上谈:“我在海外感受祖国”

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 汪东 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历