本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
卫生部:四川确诊一例人感染高致病性禽流感病例
2006年04月27日 21:24:39  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京4月27日电(记者朱玉)卫生部27日通报,四川省确诊一例人感染高致病性禽流感病例。

    患者孙某,女,8岁,遂宁市唐家乡人,学生。4月16日发病,临床有发热、肺炎表现,目前在当地医院住院治疗。流行病学调查发现,患者发病前家中曾有家禽死亡现象。四川省疾病预防控制中心检测患者下呼吸道标本,H5亚型禽流感病毒核酸阳性。4月27日,经中国疾病预防控制中心复核检测,患者下呼吸道标本禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。

    卫生部专家组根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和我国诊断标准,判定此患者为人感染高致病性禽流感确诊病例。

    疫情发生后,四川省各级政府高度重视,卫生部门及时采取了相应的防控措施,并对患者密切接触者进行严密的医学观察,未发现异常临床表现。

    这位患者的有关情况,卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。(完)

    相关链接

    

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 张学伟 )
 相关稿件
· IMF警告各国禽流感经济危害 · 科特迪瓦死亡家禽被证实没有感染禽流感
· 中国对控制禽流感贡献大:访禽流感专家陈化兰 · 世卫:全球因禽流感而死亡者增至109人
· 英国确认野禽感染H5N1型禽流感病毒[组图] · 广东防禽流感经费再增2683万元
· 英国境内首次出现禽流感疫情 H5N1病毒待检 · 严防人禽流感 北京不明原因肺炎病例均要书面报告
· 我国最大国有林区—黑龙江森工林区严防禽流感
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历