本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 滚动新闻
江泽民《论社会主义市场经济》出版发行
2006年04月27日 16:42:12  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京4月27日电为帮助广大干部特别是领导干部学习江泽民同志关于社会主义市场经济的论述,中共中央文献研究室编辑的江泽民《论社会主义市场经济》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

    这部专题文集以一九九二年六月九日江泽民同志在中共中央党校省部级干部进修班上的讲话作为开篇,到二00二年十一月八日江泽民同志在党的十六大上的报告为止,精选江泽民同志论述社会主义市场经济的重要文稿七十九篇,约三十六万字,其中有些文稿是第一次公开发表。

    党的十四大明确提出我国经济体制改革的任务,是建立社会主义市场经济体制。这是建设中国特色社会主义理论的重要组成部分,也是一项崭新的开创性事业。江泽民同志在党的十四大前夕、十四大上以及十四大以后,根据马克思主义的基本原理和邓小平同志关于计划与市场关系的思想,根据世界经济发展的历史经验和时代前进的要求,不仅创造性地提出了建立社会主义市场经济体制的目标,而且全面地阐述了实行社会主义市场经济的基本原则以及建立和完善这种新的经济体制的总体规划、方针政策和方法步骤,同时不断总结实践的经验,提出了许多重要的新思想、新观点、新方略。这些实践经验和理论成果是十分宝贵的,极大地丰富和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,对于指导我国社会主义改革开放和现代化建设事业具有十分重大而深远的意义。(完)

    相关报道:

    ·江泽民和上海交大校友故事 患难与共知音在(图)

    ·江泽民视察上海交大 师生高呼欢迎学长回母校

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 张学伟 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 图片图表
 热点关键词
 新闻日历