首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·香港劳动女性显著增加 28/07 23:07  ·湖南半年取缔非煤矿山非法开采矿点逾5000个 28/07 23:06  ·肯尼亚希望进一步加强与中国的经贸关系 28/07 23:00  ·周一岳表示禁止食物进口决定应有科学依据 28/07 23:01  ·山东临清发生一起建筑坍塌事故多人伤亡 28/07 22:47  ·资阳疫情趋于平稳 高强赶赴疫情地区检查指导工作 28/07 22:41  
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时政最新播报

西安高新区:每天新成立3家科技企业
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 18:39:01  来源:新华网

    新华网西安7月28日电(记者刘书云)西安高新技术产业开发区今年上半年平均每天成立3.7家科技企业,每天转化3项科技成果,列入国家发改委高技术示范项目、国家科技部中小科技企业技术创新项目总数均居全国高新区前列。 今年上半年,他们在宏观调控政策趋紧、征地难度加大、招商竞争更为激烈的情况下,主要经济指标继续保持35%以上的高速增长,全面实现了时间过半任务过半。

    强大的技术创新能力是西安高新区的显著特征。西安高新区通过各种优惠政策支持,人才引进和培养,为企业提供优质、透明、高效的服务,营造良好的创业投资环境,建立了国内领先的科技企业孵化器。他们通过实施龙头企业扶持计划和创新型企业培育计划,逐步形成龙头企业带动作用强劲、中小科技企业活跃、大中小各类企业共生共存、良性互动的局面。今年上半年,全区骨干企业经济情况良好,庆安制冷、航天动力等一些具有核心技术和稳定客户群的机械制造企业、主要经济指标均以35%以上的速度增长。

    通过推进人才高地建设,西安高新区为企业提供了源源不断的智力资源。西安高新区将今年定位为“人才年”,先后在国内外开展了各种形式的人才政策发布、招聘会,大力引进熟悉国际规则,既懂技术又懂管理的高端人才来高新区工作。目前,已有近百名高端人才与区内的英特尔、大唐电信等知名企业签订协议或达成意向。

    据西安高新区管委会主任景俊海介绍,通过技术创新,他们将把西安的基础性科技资源转变为面向市场的新技术和新产品,形成强大的技术创新和科研成果转化能力,使西安高新区成为全国重要的国际化科技成果转化基地。实践证明,高新技术对改善中西部地区的经济结构,提升经济质量具有不可替代的作用。(完)


(责任编辑:余申芳)
  相关新闻/图片:
· 数码相机发展进程大史记
· 我国以资源共享为核心 搭建四大科技基础平台
· 我国将搭建四大科技基础条件平台
· 英科学家最新研究发现 求爱最佳方法是请吃饭
· 择偶时 男看相貌女闻气味
· 趋势科技发布新型网络防垃圾邮件服务
· 科技馆参观人数居高不下 “机器人”抢风头
· “爱因斯坦——宇宙大匠”大型图片展开展
· 我国发现解读哺乳动物基因"天书"的"神奇工具"
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 唐家璇转交胡锦涛主席致美国总统布什信
- 六方会谈:朝美实质磋商 日朝可能择机会晤
- 马德被判死缓 绥化原市长王慎义被判15年
- “发现号”宇航员进空间站 能否安全回家
- 包装国家标准10月出台 限制“天价”月饼
- 豪门宴 皇马在乎赚钱 曼联在乎口碑 言论
最新图片

美丽的麋鹿[组图]
新华导读
[抗战]侵华日军签降书文物首次亮相 逐个窑洞“挖”鬼子
[传媒]东方卫视的美丽女主播[图] 美国新闻教育改革调查
[电商]新词典网络词汇一个不收 博客个人媒体势力崛起
[财经]医疗反腐打雷了,会下雨吗 儒商:左手论语 右手算盘
[薪酬]饭店经理人年薪近十万 普通空姐月薪大致为5000多
[健康]记者暗访黑市迷魂药真相 猪圈里速造"古董普洱茶"
新华论坛
- 抓夫人抓娃娃 反腐需要"儿童团"?
- 大学生坠楼是对社会的呐喊吗?
- 大人得病,咋给孩子灌药?
- 儒法之争可以休矣!
- 你见过这些奇异的海洋生物吗?
- 人与自然其实可以如此亲密