首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·中方反对欧洲议会通过决议对台海局势妄加评论 23/07 07:34  ·北京劳动和社会保障局:企业须为所有职工办工伤险 23/07 07:33  ·国家药监局启动疫苗专项检查 狂犬病疫苗生产为重点 23/07 07:31  ·国家发改委今天再次上调成品油零售中准价 23/07 07:28  ·中国铁路开放四大领域 七项措施支持非公资本进入 23/07 07:25  ·被认定“使用绝对化用语” 高露洁广告涉嫌违法 23/07 07:20  
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时政最新播报

中方反对欧洲议会通过决议对台海局势妄加评论
www.XINHUANET.com  2005年07月23日 07:34:04  来源:外交部网站
    由于例行记者会暑期暂停,外交部发言人孔泉本周回答了记者的电话提问。

    有记者询问中方对欧洲议会日前通过《欧盟、中国和台湾关系以及远东安全》决议案的涉华内容有何评论,孔泉表示,欧洲议会近日通过的这个决议对台海局势以及欧盟解除对华军售禁令等问题妄加评论,无理指责,不仅不符合客观事实,也有悖于欧
盟及其成员国普遍坚持的“一个中国”政策。我们坚决反对。

    孔泉强调,中欧全面战略伙伴关系发展良好。希望欧洲议会作为欧盟重要机构,能够切实恪守“一个中国”原则,多做有益于中欧关系健康发展的事情。

    有记者询问中方对印度总理辛格与美国总统布什同意加强双方在民用领域的核合作有何评论,孔泉表示,国际社会在有关核问题上已有共识。我们希望美印之间的有关合作有利于维护亚洲地区的和平与稳定。

    有记者提问:据报道,东京高等法院拒绝180名中国原告就日本侵华战争期间使用细菌武器要求日本政府进行道歉、赔偿的请求。中方对此有何评论?孔泉指出,细菌战是日本军国主义在第二次世界大战期间犯下的严重罪行之一。日本政府应以诚实的态度,承担起应尽的责任,认真对待受害者的合理要求,妥善处理这一问题。

    第十二届东盟地区论坛(ARF)外长会将于7月29日在老挝首都万象召开,有记者希了解中方对此次会议有何期待和建议,哪些安全议题将作为此次会议的中心议题。孔泉说,第十二届ARF外长会将于7月29日在老挝首都万象举行,中国外交部长李肇星将率团出席。中方希望会议就共同关心的国际和地区安全形势、推进ARF框架内的合作交换看法,相信会议将有助于各方增进互信,加强ARF在地区安全对话与合作中的作用。


(责任编辑:张立红)
  相关新闻/图片:
· 外交部就日方侵犯我东海主权权益提出强烈抗议
· 刘建超就日企试采东海石油等答问
· 外交部就日批准试采东海油气、六方会谈等答问
· 中方对日将批准民间企业开采东海油气严重关切
· 外交部:日政府对大田原市用右翼教科书负有责任
· 外交部发言人:修建隔离墙将加剧以巴矛盾
· 外交部就唐家璇访问朝鲜中美交流等答问
· 7月7日外交部例行记者会
· 伦敦遭连环爆炸袭击 我驻英使馆启动应急机制
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 胡锦涛等会见青联学联会议委员代表(图)
- 汇率改革对中国经济影响有多大 各国评价
- 日本近海船舶相撞 发现3具中国船员的尸体
- 伦敦爆炸案续:警方连开5枪击毙拒捕男子
- 宋楚瑜以99.19%得票率当选连任亲民党主席
- 民众吁尽快确定国花 牡丹?梅花?网上激辩
最新图片

伦敦警方公布21日爆炸嫌犯图像
新华导读
[抗战]营救轰炸东京飞行员 《东北抗联》即将在全国播出
[国际]布什为何向印抛"核绣球" 美店员一觉醒来成英贵族
[汇率]人民币汇改对香港的影响 境外热钱难以趁机获暴利
[教育]北京自考法律专业泄题嫌犯被批捕 学生的自主假期
[社会]沈阳一工地惊现巨蜥 内蒙古一自治旗遭龙卷风袭击
[时尚]皮草质感的性感妆容/图 罗马时装周众设计师作品集
新华论坛
- 婚检之痛:不能放弃的阵线?
- 防汛物资也敢收“保护费”?
- 千挑万选 新华论坛一周酷图排行
- 周末大放送:论坛十大爆笑网文
- 道德环境的“污染”谁来治理?
- 牢骚怪论:存在都是合理的?