首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·卫生部要求查处部分批号的“苦乐康”胶囊 15/06 13:54  ·八百多家食品企业的产品被禁止进入北京市场(名单) 15/06 13:52  ·新疆:法官收钱不论多少一律免职 15/06 13:50  ·美媒体析布什家族暴富之谜 贵人助布什兄弟狂揽财 15/06 13:45  ·阔别40载 美“叛逃”朝鲜士兵返乡探九旬老母 15/06 13:43  ·养熊取胆纳入法制轨道 15/06 13:37  
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时政最新播报

卫生部要求查处部分批号的“苦乐康”胶囊
www.XINHUANET.com  2005年06月15日 13:54:31  来源:央视国际
     CCTV.com消息(新闻30分):卫生部今天要求各地查处辽宁省健康伟业生物科技有限公司生产的部分批号的保健食品“苦乐康”胶囊。批号标识为20041201(非卖品)、20040902、20041201的样品囊壳含有化学药物格列本脲,批号标识为20050401的胶囊内容物中含有化学药物格列奇特。而格列本脲、格列奇特均为治疗糖尿病的
药物。食品卫生法规定,食品中不得添加药品,在保健食品中添加药品是严重的违法行为。
(责任编辑:苏影)
  相关新闻/图片:
· 消毒产品监管存在三大问题 卫生部调整监管范围
· 卫生部决定调整消毒产品监管和卫生许可范围
· 卫生部:2004年河南无偿献血率100% 居全国首位
· 卫生部:消毒产品范围调整 避孕套等不再列入
· 卫生部将与港澳共同应急突发公共卫生事件
· 卫生部:努力维护广大人民群众健康权益
· 卫生部将与港澳建突发公共卫生事件应急合作机制
· 卫生部通报五月传染病疫情 麻疹和腮腺炎高发
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
如果您发现稿件有任何差错,请与我们联系
新 华 网 检 索
要闻
- 李长春:汲取陈云同志的政治智慧和精神财富
- 台原住民:我们祖先不是日本人 讨灵受阻
- 洪灾99人遇难 救助费15万元 启动防病预案
- 中央力稳房价 地方政府暗中支撑炒房者信心
- 多省市出现高温天气 气象台发布高温警告
- 要闻快递 国内┃国际┃财经集纳┃媒体精粹
· 清华哈佛"全球化时代重
  组"热招
最新图片

教师郑琦:平凡小事中的不平凡人生[组图]
新华导读
[房产]经济房会否走入"发号误区" 谁让经济房"嫌贫爱富"?
[环球]动物“特种兵” 美国逃兵詹金斯重归故里与母团聚
[华人]三保太监缘何子孙满堂 蛇头中的蛇头:萍姐种种罪行
[足球]联合会杯足球赛四大看点 曲圣卿在澳遭遇车祸[图]
[IT]十大"病毒代言人"出炉 注册商玩火"玉米虫"搅局.CN
[生活]杰克逊心理年龄10岁? 女性对患乳腺癌危险估计过高

新华论坛
- 经济适用房 我只求一个公平的机会
- 拨打“市长电话”缘何受冷遇?
- 别拿“百年不遇”当借口
- 市长热线的冷遇让谁尴尬?
- 走上高原 走过雪山
- 过来,靠近点儿看我!