首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时政最新播报

世界最新城市人口排名:上海第十
www.XINHUANET.com  2005年02月18日 08:58:22  来源:新闻晨报

    联合国人口与发展委员会16日公布的报告称,到2007年以前,将有一半的世界人口将居住在城市中。而在世界各大城市的人口排名中,上海和北京分列第10位和第18位。

    报告称,目前世界上65亿人口中有32亿居住在城市,这个数字到2030年估计会增加到50亿,占当时全球人口总数的61%。

    随着世界各国城市化进程的加快,人口超过1000万的“超级城市”的数量也在迅速增加。1950年,世界上人口超过1000万的城市仅有纽约和东京两座,到了1975年上海和墨西哥也跻身这一行列,而目前世界上有20座人口逾千万的大城市。

    报告指出,目前世界上人口最多的城市是日本东京(3530万)、紧随其后的是墨西哥城(1920万)、美国纽约(1850万)、印度孟买(1830万)和巴西圣保罗(1830万)。其他15座大城市的排名依次为:新德里、加尔各答、布宜诺斯艾利斯、雅加达、上海、达卡、洛杉矶、卡拉奇、里约热内卢、大阪-神户、开罗、拉各斯、北京、马尼拉和莫斯科。


(责任编辑:廖敏)
  滚动新闻
· 塞尔维亚一男子打电话威胁杀死总统 已被逮捕(2005-02-18 08:57)
· 中国驻泰大使:海外华文媒体发展空间越来越广阔(2005-02-18 08:56)
· 塞尔维亚总统发表书面谈话表示支持一个中国政策(2005-02-18 08:56)
· 海南遭遇多年罕见干旱 全省受旱面积271万亩(2005-02-18 08:54)
· 欧洲MBDA公司涉足野战炮兵领域(组图)(2005-02-18 08:52)
· 华裔前州长骆家辉淡出政坛 受聘对华贸易顾问[图](2005-02-18 08:51)
· 西班牙警方发布2名被捕的“埃塔”组织成员照片(2005-02-18 08:51)
· 美中央情报局评估认为 朝鲜携核火箭射程可达美国(2005-02-18 08:51)
· 布什连任后首访欧洲 议题包括解除对华武器禁售(2005-02-16 08:50)
· 北京:外地人员做工证取消(2005-02-18 08:49)
  相关新闻/图片:
· 全球人口最多的10大城市公布 上海名列其中
· 春节经济:上海:消费市场显现“假日曲线”
· 上海打造“动漫文化街” [图]
· 上海:去年近53万份公证折射五大社会热象
· 上海二房东为楼市火旺添柴 规范运作在即
· 上海豪宅十年流变:始终未出现真正的富人区
· [房产]上海豪宅10年流变 2004:那些被抢购一空的房子
· 大赞高曙光迷人 陈德容转型<抢滩大上海>(图)
· 入室抢劫三天落网 上海铁路警方破获一抢劫大案
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
要闻
- 孙家湾矿难212人遇难 调查组成立 赔偿启动
- 外交部:希望美方不要向台湾发出错误信号
- 阎世铎调离 谢亚龙任足球运动管理中心主任
- 劳动和社会保障部:今年再增就业岗位900万
- 回放:本网专访《千手观音》领舞指挥
- 陈久霖曝猛料:错失机遇 领导躲丢3亿美元
· 清华哈佛"全球化时代重
  组"热招
最新图片

美第一夫人劳拉携众名媛T台筹款[组图]
新华导读
[体育]亏2970万多特蒙德要破产 刘翔女排获感动年度人物
[教育]自费留学者半数以上攻读硕士 家长“充公”压岁钱
[电影节]华语片能否合金熊胃口 顾长卫:天意让我来柏林
[健康]花生要连红皮一起吃! 情爱宝典:留住男人之十戒
[游戏]电子游戏成医生治病良方 和“游戏人”的亲密接触
[汽车]通用以高昂代价"了断"菲亚特 宝马新3系"新"在哪?

新华论坛
- 总理谈反腐,网民想说啥?留言
- 谁最该来读贪官“忏悔录”?17日
- "千手观音"何止感动春晚17日留言
- 春运的无奈还要持续多久?
- 在人间也能欣赏仙境
- 大开眼界,别有韵味的另类摄影