首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时政最新播报

父亲喜欢新事物 儿子取名叫“@”
www.XINHUANET.com  2004年10月12日 17:22:35  来源:扬子晚报

    给孩子起个好名字,希望带来好处或者便利。但名字过于“个性”,可能上不了户口。前天,王先生就在郑州市西大街派出所遇到了入户“门槛”。

    当天下午3时,郑州市民王先生来到该派出所,想为孩子上户口。王先生说,他给孩子起的名字叫“王@”,这几年电脑流行,“@”(谐音“爱他”)也是新生事物,
估计没有人用这个名字。

    西大街派出所户籍民警乔克智说,家长想给孩子起个好名字可以理解,但千万不能离谱。按照户籍管理的相关规定,名字中的英文字母必须翻译成中文才可以上户口,“@”属于字母,所以不能入户;同时,名字中出现数字,或者孩子不跟从父母任何一方姓氏的也不能入户。


(责任编辑:张立红)
  相关新闻/图片:
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 中国维和部队在海地[组图]
2 中法两国签署一系列合作文件
3 希拉克吁取消对华武器禁运
4 国防部明确表态“法兰西巡逻兵”不会补演
5 大家谈:中国人真的阔了吗
国际新闻排行
1 西哈莫尼可望接柬埔寨王位 洪森拉那烈皆表赞成
2 911遇难者长眠世界最大垃圾堆 家属强烈不满
3 背部突起是无线电接收器?布什裁缝:那是褶皱
4 传布什竞选辩论作弊 配遥控装置接听场外指令(图)
5 希拉克盼欧盟解除对华武器禁运 小泉却表示担忧
最新图片

中国维和民事警察培训中心落成[组图]
新华网友评论
- 高校BBS极经典的大学四年心得
- 贴文滥用"多元化"会导致"去中国化"
- 8万多元吃喝账竟是正常“小账”?
- 快评:李肇星外长三问是为国争气!
- 以不变应台独分子的善变
- “富豪榜”给人什么启示