您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内最新播报
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

世界大师奉献力作 南京佛手湖迎来中国国际建筑展
  (2004-02-13 21:00:44) 来源:新华日报
(来源:新华日报)

    由中国文化部对外展览中心和浦口区政府联合主办的首次“中国国际建筑艺术实践展”将在珍珠泉佛手湖举行。昨天,组委会特邀世界著名建筑大师、“后现代”代表人物矶崎新博士等接受了江苏新闻界采访。矶崎新说,他及斯蒂文?霍尔等15个国家的24位当今世界著名的建筑师都已向本次展览提供了自己的代表作品。这次建筑展
不仅有力促进中国建筑艺术的发展,同时也是国际建筑界空前的盛会。

    如此盛会为何“花落”南京佛手湖?主办方认为,南京在中国建筑史上有着特殊地位,六朝古都胜迹自不待言,中国最早的现代建筑师曾荟萃南京,这里诞生过中国第一个建筑系,由几代建筑师开创的中国现代建筑之路在南京表现得脉络清晰。 (文/吴雯 马健)

· 辽宁:停止了审批和新建鞭炮厂
· 山东:高处坠落成建筑安全第一大“杀手”
· 南昌对28项施工安检不合格工程及单位曝光
· 武汉一违建私房倒塌 塌楼废墟中徒手刨出17人
· 武汉:一违建私房在施工中倒塌
· 在保护与开发中寻找平衡 从西塘的炊烟中出发
· 谁打造北京上东区 7家国外重量建筑设计公司竞标
· 有钱人爱上新古典 两位建筑师谈论“新古典”

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。


  相关链接

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
新 华 网 检 索