您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内最新播报
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

李长春会见香港传媒界高层人士访问团
  (2003-09-24 15:19:42) 来源:新华网
(来源:新华网)

  新华网北京9月24日电(记者 赵新兵)中共中央政治局常委李长春24日在人民大会堂会见了以香港报业公会主席李祖泽为团长的香港传媒界高层人士访问团。

  李长春向客人介绍了当前国家发展的总体形势。他说,今年上半年,尽管发生了较为严重的非典疫情,但在中央的坚强领导和全国人民的共同努力下,夺取了防治非典的阶段性重大胜利,并保持了经济较快增长的良好势头,有信心实现今年国内生产总值增长7%的目标。

  在谈到香港当前形势时,李长春说,中央政府将一如既往地坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的基本方针,贯彻基本法,全力支持行政长官董建华领导的特区政府依法施政,坚决维护香港的繁荣和稳定,并尽最大努力帮助香港恢复经济。香港当前最需要的是保持社会的稳定,只有保持社会稳定,才能为经济的尽快复苏和进一步发展创造有利条件。李长春强调,实现香港的长期繁荣和稳定,既是广大港人的根本利益和福祉,也是中央和全国人民的共同愿望。传媒有责任从香港社会的整体利益出发,在事关香港的繁荣稳定、国家利益和民族大义的问题上,发挥更加积极的作用,肩负起维护“一国两制”大政方针的历史使命。

  李祖泽表示,香港传媒界应当全面、准确地报道“一国两制”和基本法的贯彻落实,为香港的繁荣和稳定发挥积极作用。(完)

· 李长春会见新西兰议长
· 李长春:正确舆论导向是新闻工作的生命
· 李长春会见古巴客人 表示对中古关系充满信心
· 李长春会见澳门中文传媒高层人士访问团
· 省部级领导学三个代表 李长春:把新高潮引向深入
· 李长春观看中国残疾人艺术团专场汇报演出
· 李长春会见德国客人
· 李长春参观“中央电视台建台45周年发展成就展”

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。


放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻
新 华 网 检 索