您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内最新播报
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

曾庆红会见香港协进联盟访京团
  (2003-09-08 20:06:46) 来源:新华网
(来源:新华网)

  新华网北京9月8日电(记者 赵新兵)中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红8日下午在人民大会堂会见了香港协进联盟访京团。

  曾庆红充分肯定了“港进联”在香港经济和社会政治生活中所发挥的积极作用。他说,“港进联”坚决维护“一国两制”方针和基本法,为香港的顺利回归、平稳过渡和繁荣稳定做了大量有益工作,并为促进香港与内地经济、文化等方面的交流合作做出了积极贡献。

  曾庆红联系当前香港实际,对“一国两制”、“港人治港”、高度自治等对港工作的四条重要方针作了全面阐发。在谈到保持香港繁荣稳定的重要性时,曾庆红说,维护香港的繁荣稳定事关香港人民的福祉。繁荣是目的,稳定是前提。

  曾庆红指出,中央政府全力支持董建华先生领导的特区政府依法施政;坚决维护香港社会稳定;尽最大努力帮助香港恢复经济,实现长期繁荣和发展,这是符合广大香港人利益的。

  会见中,曾庆红认真听取了“港进联”关于繁荣稳定香港、引领香港经济尽快走出困境和扩大与内地经济合作等方面的意见和建议,勉励“港进联”要继续以爱国爱港为己任,进一步团结广大香港工商和专业界人士,支持董建华先生为首的特区政府依照香港基本法施政,建设香港更加美好的明天。

  全国政协副主席、中央统战部部长刘延东等参加了会见。(完)

  

  

· 曾庆红会见巴哈马外长弗雷德•米切尔
· 曾庆红会见日本自民党前干事长野中广务
· 曾庆红会见日本客人
· 胡锦涛温家宝曾庆红罗干参观严打整治斗争成果展
· 曾庆红会见吉布提外长阿里•阿卜迪•法拉赫
· 曾庆红:始终做到三个代表是兴起新高潮根本要求
· 曾庆红:知识分子要在建设小康社会中建功立业
· 曾庆红会见巴基斯坦和马里客人
· 吴邦国、温家宝、曾庆红分别会见韩国总统卢武铉

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。


放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻
新 华 网 检 索