您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内最新播报
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

曾庆红:坚定支持董建华领导的港府依法施政
  (2003-09-06 18:22:26) 来源:新华网
(来源:新华网)

    新华网北京9月6日电(记者 赵卫)中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红6日在人民大会堂会见了香港“民建联”访京团。

  曾庆红说,“民建联”始终高举爱国爱港的旗帜,坚持“一国两制”方针和基本法,致力维护香港社会的整体利益和广大市民的合法权益,为香港的顺利回归和繁荣稳定,为促进香港与内地的交流与合作,作出了重要贡献。

  曾庆红指出,香港回归祖国六年多来,“一国两制”方针成功地付诸实践,并日益深入人心。中央政府将继续毫不动摇地贯彻执行“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针和基本法,始终相信和依靠广大爱国爱港的香港同胞,坚定地支持以董建华先生为首的香港特别行政区政府依法施政,并充分发挥社会主义祖国作为香港坚强后盾的作用。无论是当前还是今后,中央政府都会全力支持和帮助香港恢复和发展经济。

  会见中,“民建联”向曾庆红反映了香港经济和民生方面的一些问题,并表示,已向行政长官董建华建议,希望特区政府在加强粤港合作的同时,进一步加强沪港经贸合作,董建华对此十分赞同。曾庆红对这一建设性意见给予充分肯定,表示将责成有关部门和上海市政府认真研究这一建议,并作出积极回应。他希望“民建联”继续高举爱国爱港旗帜,进一步加强自身团结,同时最广泛、最充分地团结一切可以团结的力量,为香港民众多办一些实事、好事。

  全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任廖晖等参加了会见。(完)

· 曾庆红会见巴哈马外长弗雷德•米切尔
· 曾庆红会见日本自民党前干事长野中广务
· 胡锦涛温家宝曾庆红罗干参观严打整治斗争成果展
· 曾庆红会见吉布提外长阿里•阿卜迪•法拉赫
· 曾庆红:始终做到三个代表是兴起新高潮根本要求
· 曾庆红:知识分子要在建设小康社会中建功立业
· 曾庆红会见巴基斯坦和马里客人
· 曾庆红会见瓦杰帕伊

相关专题:
-

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。


放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻
新 华 网 检 索