您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内最新播报
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

吴邦国:中央全力支持董建华领导的港府依法施政
  (2003-08-26 19:52:26) 来源:新华网
(来源:新华网)

  新华网北京8月26日电(记者  赵卫)  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国26日在人民大会堂会见了全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会全体成员。吴邦国在讲话中充分肯定了第一任香港基本法委员会在过去五年所做的卓有成效的工作,并对新一任香港基本法委员会的工作提出了希望。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁会见时在座。

  吴邦国说,香港特别行政区基本法是根据我国宪法在香港实践“一国两制”方针和特别行政区制度的一项基本法律,严格贯彻基本法,遵循基本法的各项规定办事,是保持香港长期繁荣和稳定的根本法律保障。全国人大常委会负有监督香港基本法的实施和解释香港基本法的重要职责。香港基本法委员会作为全国人大常委会的专门工作机构,对贯彻香港基本法担负着重要任务,希望第二任香港基本法委员会的工作,在新的形势下更加积极有效。

  吴邦国说,中央将一如既往地坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的基本方针,严格贯彻基本法,全力支持行政长官董建华先生领导的香港特区政府依法施政,坚决维护香港的社会稳定,尽最大努力帮助香港恢复经济,实现长期繁荣和发展。

  他表示相信,在中央的支持下,在以董建华为首的特区政府领导下,在香港市民的共同努力下,香港一定能克服各种困难,推进“一国两制”伟大事业向前发展。

  第二任香港基本法委员会由内地和香港各6名委员组成。(完)

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。


放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻
· 吴邦国:中央全力支持董建华领导的港府依法施政 (2003-08-26)
· 吴邦国会见毛里求斯国民议会议长普•拉姆纳一行 (2003-08-25)
· 吴邦国会见毛里求斯国民议会议长 (2003-08-25)
· 增加“赔偿”条款有利于保护公民的合法权益 (2003-08-23)
· 十届人大常委会四次会议:行政许可法拟提请表决 (2003-08-22)
· 吴邦国、温家宝分别会见罗马尼亚总统伊利埃斯库 (2003-08-21)
· 吴邦国和温家宝分别会见菲律宾外长 (2003-08-21)
· 吴邦国将出席亚洲议会和平协会第四届年会 (2003-08-21)
· 吴邦国将出席亚洲议会和平协会年会并访菲韩日 (2003-08-21)
新 华 网 检 索