您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内最新播报
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

北京全面禁食野生动物 野味餐馆将寿终正寝
  新华网 (2003-07-03 07:24:53) 来源:北京娱乐信报
 

  今年起,北京市范围内禁食野生动物,“野味店”将寿终正寝。昨天,市有关部门在向全国人大执法检查组汇报时表示,本市已停止受理野味饭店餐馆的开业申请。

  据了解,目前有1800多种陆生野生动物被列入禁食名录中。平时野味餐馆里常见的蛇、麻雀、黄羊、乌龟等都在禁食之列。现阶段,经过人工繁殖饲养的一些野生动物也不能进入餐馆食用。据专家介绍,我国目前还没有掌握人工繁殖蛇的技术,摆上人们餐桌的各种蛇全都是野生的。

  目前本市正对捕猎和经营野生动物及其产品的市场进行全面清理整顿,时间将持续至9月份。除了停止受理与野生动物及其产品相关企业的开业申请之外,对已经批准的经营利用野生动物的企业进行重新审核。今后各类餐饮单位、市场不准收购、出售、制作国家和本市重点保护的野生动物及其制品。(记者 白延龙)


放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻
· 安徽省限期关闭专营野生动物及其产品的市场 (2003-06-30)
· 海南仍有滥食野生动物 市场从大城市转向小市镇 (2003-06-30)
· 保护野生动物既不是口号也不是运动 (2003-06-27)
· 整治经营野生动物见初效 312个专营市场被关闭 (2003-06-26)
· 四部门联手展开拯救水生野生动物专项行动 (2003-06-25)
· 新闻背景:水生野生动物保护的对象和范围有哪些 (2003-06-25)
· 乱食野生动物可耻 广东党员干部非法吃野味受处分 (2003-06-25)
· 捕杀野生动物 辽宁一夫妇逮蛤蟆竟不知触法网 (2003-06-24)
新 华 网 检 索
图片
组图:莫斯科人哀悼机场爆炸事件遇难者
>>更多
外交部新闻发布会
- 外交部谈香港23条立法、朝核、朝鲜停战50周年等
- 限制中国往访团组/人员国家已减至35个(截止8日)
- 美在台协会酒会邀台政要 我促美勿提升美台关系
- 7月3日外交部发言人就香港23条立法等答记者问
>>更多
人事变动
- 国务院任张军为司法部副部长王小奕为驻IMF董事
- 全国人大常委会任免最高人民检察院人员名单
- 全国人大常委会任免最高人民法院人员名单
- 国务院任命张穹、汪永清为法制办公室副主任
- 贵州省人民政府公布一批人事任免名单
- 李江任湖南省委宣传部长 蒋作斌任益阳市委书记
- 林木声当选揭阳市人大主任 万庆良当选揭阳市长
- 地方人事任免:万庆良当选为广东省揭阳市市长
>>更多