您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会 欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网  

赵薇巴特尔等七人担任中华环保基金会"绿色使者"
新华网 (2002-11-28 14:01:42)
 


  新华网北京11月28日电(记者 李永升)赵薇、斯琴高娃、周涛、林依伦、瓦尔德内尔、巴特尔、陈琳等7位演艺界和体育界名人,今日获得2002年中华环境保护基金会“绿色使者”殊荣。

  据中华环保基金会有关人士介绍,中华环保基金会“绿色使者”活动启动于2000年,担任“绿色使者”的都是当今社会各界具有一定影响力的名人。

  中华环保基金会首位绿色使者陈琳曾在2000年4月至5月期间与北京音乐台、北京脉搏网共同举办了“绿色使者”陈琳横穿青藏高原——爱之旅活动,在北京电视台举办了公益歌曲专场音乐会,并在北京30所高校开展了环保公益宣传巡回演出活动。陈琳用歌声和实际行动宣传环保,引起了社会的广泛关注。

  2002年度的绿色使者是经社会各界多方面的推荐和审核产生的,新任“绿色使者”中增加了影视、主持及体育界人士。中华环境保护基金会推选2002年度“绿色使者”旨在通过各种有效的形式广泛地宣传环境保护,号召大家参与到环境保护活动中来,共同营造绿色家园。

  “绿色使者”赵薇今日宣布了自己支持环保事业的决心,明年年初,以赵薇为形象代言人的“中华绿色版图工程——中国特大种群白腰雨燕保护行动”将正式启动,赵薇不仅将全程参与该行动的各项活动及宣传,还将以实际行动支持环保。

  为使中华环境保护基金会“绿色使者”真正起到沟通群众与政府、媒体间交流的作用,中华环境保护基金会设立了“绿色使者信箱”,绿色使者信箱基金将在明年开展一系列的环保公益活动,拟在5个中心城市设立“中华环境保护基金会绿色使者——环境保护义务宣传点”,在大型的商业场所(商场)的服务台或方便显要处设置《绿色使者信箱》,“绿色使者”将不定期前去开箱,查阅信件并参加各种形式的活动。(完)


( 稿件来源:新华网 )



打印本稿  

发表评论

  推荐给朋友:
 
----

相关新闻  
 
沈阳采用人工湿地生态方式治理城市污水(11-28 09:11)
日本明年实施垃圾发电计划 促进污水有效利用(11-27 11:19)
上海环保“新三年行动计划” 机动车排污要收费(11-26 13:25)
北京将投资10亿元降低交通噪声水平(11-25 10:02)
环保热线“热”重庆(11-22 10:35)
通用宣布停止继续出租无尾气环保电动汽车EV1(11-22 10:17)
住宅生态化:创造人与自然的和谐(11-22 09:09)
中国科学家利用世界著名的害草水葫芦治理污染(11-20 15:58)
新华网新闻检索
组合检索  帮助
  • 个人投资黄金正式启动 羊年贺岁金条下月上市

  • 天安门广场升旗队访问香港 将与港警联合升旗

  • 首都机场启用盲降信号 飞机起飞不再被雾所困

  • 万名复旦学子签名支持申博 8米横幅今送往申博办

  • 天津:全国节水示范城市 力争3年打造北国水城

  • 安徽庐江重修周瑜墓 建小乔初嫁火烧赤壁等景点

  • 澳门为申请全球环保500佳城市作积极准备

  • 国家引进国外智力成果示范推广基地在珠海挂牌

  • 伊拉克武器核查今日恢复
  • 武器核查人员抵达巴格达
  • 布什签署成立国土安全部法案
  • 古铁雷斯当选厄瓜多尔新总统
  • 以遭受海上自杀性爆炸袭击
  • 以军重新占领伯利恒
  • 北约东扩后的合影
  • 印尼警察总长:巴厘岛爆炸案主要嫌疑犯已经认罪

  •  

    版权所有:新华网 未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:新华社网络中心